注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

厨房门对着大门破解小妙招  

2018-01-05 16:15:39|  分类: 房屋风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭装修中,特别是小户型装修中,会遇到各种空间门对门的情况。比如说厨房门对着大门这是经常性的事情。那么,厨房门对着大门好吗?若答案是否定的,要如何化解厨房门对着大门的风水呢?

厨房门设置四大禁忌

1、厨房门不可正对大门

开门见灶,钱财多耗,使女主人健康有损并且家中难聚财气,运气反复。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗。”此格很容易形成穿堂煞,是穿堂煞中破财最严重的一种。厨房门对后门,家中的钱财莫名其妙的花费会非常严重,而且还会损害家中女性的健康。

2、厨房门不可正对卧室门

油烟熏冲、易致居者头昏脑涨、脾气暴躁。卧室时休息之地,如果厨房门与卧室门相对,那么厨房中的油烟会冲入卧室,即使不在做饭,厨房中的油烟之气尚在,对着卧室休息的人又熏又冲,最后只会导致人无法休息,头昏脑涨。

再者,厨房属火,人在卧室想要放松,厨房的火气给人加火,人休息不好,再一加火,只会导致心火旺盛,脾气暴躁,容易引起家庭不睦。

3、厨房门不可正对厕所门

炉灶作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不容,会导致夫妻失和、家口不宁;现代住宅中为了设计的方便及节省空间,不少家庭都会将厨房及厕所相连在一起,出入厕所时先经厨房门然后再到厕所,这在风水学上是不吉的,会引致一家人的身体多疾。

门在风水上说是气口,在健康上来说代表人的口腔,气管,呼吸道,消化道.所以:大门对大门,是两口相对,容易引起口舌官司。大门对厕所,厨房,则容易引起口腔,牙齿,呼吸消化道问题。厕所对卧室容易引起身体方面疾病,主要是妇科病.厕所对厨房,则容易引起肠胃等症状。还有一点,门对门一般在三米内容易产生作用,三米外影响很小,主要看距离和有没有这方面病症,如果有就注意了。

4、厨厕不可同门

有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利。更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡然无存!

5、厨房门不可正对窗户

窗户是煞气的进出之地,直对厨房,等于是把这些东西吃到肚子里。从科学的角度说,窗户对着厨房门,整个厨房处于前后通的状态,风易灌入,同时带来大量灰尘细菌,烹饪之处,容易将病菌带入口服,引人生病!

厨房门对着大门破解小妙招

1. 最好的方法是改门,修改厨房门的位置,避免厨房门和大门正对。   

2. 或在大门和厨房门中间,做玄关或者放屏风最好。   

3. 或在大门和厨房门中间摆放高大的绿色植物,植物高度尽量超过大门的高度。   

4. 或在厨房门外侧,两边各摆放两盆植物,要枝叶茂盛、叶多而尖。比如吊兰、长春藤。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018