注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

第三章 伤官诀 过河拆桥  

2017-01-17 18:51:33|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章 伤官诀 过河拆桥

第一节 伤官诀

金水伤官喜见官,怕见印。

土金伤官喜见印,怕官(背禄)不怕杀。

水木伤官喜见财官,怕枭神。

木火伤官喜见印。

火土伤官看组合。

金水伤官:

乾造:
己 己 辛 甲
卯 巳 亥 午

大运:戊辰 丁卯 丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌

    3岁 13岁 23岁 33岁  43岁 53岁  63岁

始于:1941 1951 1961 1971  1981 1991  2001

此造是辛金日主伤官合杀有功,表示自己的才能为官方所用,功大,官大。贼少捕多,喜贼运,行甲子、癸亥大运,二十年飞黄腾达,官至省级,壬运伤官虚透进入人大。

乾造:
庚 庚 庚 戊
子 辰 辰 寅

大运:辛巳  壬午  癸未  甲申  乙酉 

    5岁  15岁  25岁  35岁  45岁 

始于:1964  1974  1984  1994  2004 

金水伤官喜见官,适合原局,不适于大运。此造伤官子水,在大运见官星午,此运中当兵,曾掉水救人,这里的伤官与日主连体,不能坏,不仅午运不好,未运差,申运禄冲财是自己的财到了,午未运冲穿子水有灾,不好。

乾造:
辛 丁 庚 丙
卯 酉 午 子

大运:大运:丙申 乙未 癸巳 壬辰 庚寅 己丑 戊子

乾隆皇帝,原局金水伤官喜见官,子是思想制主位的官一层功;午是手上的官,制月令刃又一层功;酉是军队与执法,制年上的财,又一层功;天下的财都归他管,所以是帝王。

土金伤官:

乾造:
丁 甲 戊 辛
未 辰 申 酉

大运:癸卯  壬寅  辛丑  庚子  己亥 

    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁

始于:1970  1980  1990  2000  2010 

伤官配杀、印都当官,不配不当。此造也是土金伤官组合,月令有杀印相生,未入辰墓,辰表示权力,拱到主位故有权力。庚子运,乙酉年引动辰土,升副厅。庚子引动主位的申,辰申酉为车象,丙戌年车祸,自己无事。

乾造:
辛 辛 戊 戊 
丑 丑 申 午  

大运:庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申 

    3岁  13岁  23岁  33岁  43岁 

始于:1963  1973  1983  1993  2003 

土金伤官时上见印为吉,但不喜年上财,坏了印格,不当官取财,原局丑午穿,伤了午,丁运丁虚吉。

乾造:
丙 乙 己 甲
申 未 卯 戌

大运:丙申  丁酉  戊戌  己亥  庚子

    10岁 20岁   30岁  40岁  50岁

始于:1965  1975  1985  1995  2005

有伤官申,又有官星甲,但两者不相见,故不坏格,以伤官合杀论,甲戌年升地区组织部长,乙酉年升正厅,乙庚合杀之故。

坤造:
戊 甲 己 辛
申 寅 未 未
大运:癸丑  壬子  辛亥  庚戌  己酉 

    5岁  15岁  25岁  35岁  45岁 

始于:1972  1982  1992  2002  2012 

出现矛盾:土金伤官怕见官,但同时己未财官临库,要旁边开库,寅申冲,论吉,论凶? 实际主位开库为忌,伤官见官宾位,不主本人的事,行庚运,伤官见官。

乾造:
己 丁 戊 戊
酉 卯 戌 午

反倒怕见官不怕杀,土金伤官怕见官,卯酉相见,坏了格,先做司机后做厨师。

乾造:
辛 丙 戊 辛
卯 申 申 酉

命局差也,是伤官见官。

乾造:
辛 庚 己 癸
卯 寅 丑 酉

大运:己丑  戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申 

    5岁  15岁  25岁  35岁  45岁  55岁 

始于:1955  1965  1975  1985  1995  2005 

陈水扁,阴包阳局,有食神制杀,但也有伤官见官,伤官见官坏格,乙酉运,乙运伤官合杀,酉运食神制杀,庚辰年,甲中年总统。甲申运,伤官见官,天地全见,故有牢狱,戊子年出事,丑为牢狱,癸未运能出来。

总结:土金伤官怕见官,卯见酉,格小,寅申见,格大,但坏格。

乾造:
丁 戊 戊 戊
酉 申 申 午 

大运:丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑

8 18 28 38 48 58 68

满清英才张之洞命造,土金伤官不看功,看象。从功角度看不出来,但从局上看,戊生秋,极喜见午时,巳时,制服旺星而生扶日元,成伤官佩印格,用神为火,木为喜神。土金食伤喜见印,且阳包局,所以贵。午运中进士,辰运,任封疆大吏,极喜甲透干是为权。土金伤官怕见官,原局为忌,大运不忌,癸卯运任总督。

以午火印为寿元星,因火无原神,寿程不会很高。行至辛丑运,丑土晦火,火之原神交脱,寿终于此运。己酉年、丁酉月、乙酉日,火死于酉,病逝,是年73岁。辛丑运,入丑运,己酉年病逝,穿倒午阳,酉引动丑,太阳怕西行。

水木伤官:

乾造:
甲 癸 癸 辛
午 酉 未 酉

大运:甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅  己卯 

    6岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁 

始于:1959  1969  1979  1989  1999  2009 

水木伤官格,喜财官(杀)。极喜坐支未杀,合到财星,局象又好,戊寅运之戊运,从处长升到专员,几乎每年升一格。水木伤官见官为吉,地委书记。

乾造:
甲 癸 癸 癸
午 酉 未 亥

大运:甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅  己卯 

    6岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁 

始于:1959  1969  1979  1989  1999  2009 

此局也是水木伤官,但坐支杀星被亥合无气了,政法委干部,也做风水。

乾造:
壬 癸 壬 壬
寅 卯 子 寅 

大运:甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申

    8岁  18岁  28岁  38岁 49岁

始于:1969  1979  1989  1999  2009

行丙午运成为某市大企业董事长,食神中的财以才华看,不主财富。丙午运,其才华得到充分体现。丁未运官带财帽,食伤库,调动,国有企业管理局。卯木伤官混局为病,断申运去伤官而动食神大好。

此造先天干生支,天生地,组合优越而成大企业家。

行丙午运成为我市最年轻的国有大型企业的董事长,实际上也是从了内食神。因八字无明购,食神中的财以才华看,不主财富,丙午运贴现,其才华得到充分体现。卯木伤官混局为病,断申运去伤官而动食神大好。这种格局只要身不太强无印或有印被环就能成。内食神格喜见财官,丙午到戊运好,申运也好,冲动寅食神。

坤造:
癸 甲 癸 癸
巳 子 卯 亥 

大运:乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳 

   8岁  18岁  28岁  38岁  48岁

始于:1960  1970  1980  1990  2000 

水木伤官格,喜见年上巳火见财官,主位食神生财,内食神格旺,做企业,经理人。大运喜行官运,戊运合癸升官。

内食神格,卯木食神生了宾位的财,做吃的,是别人的副食店。辰运穿卯,为副食商场的经理。

木火伤官:

乾造:
乙 丁 甲 丙
未 亥 午 子

大运:戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳 

    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁  54岁 

始于:1958  1968  1978  1988  1998  2008 

木火伤官格,不喜见官,无官则有权,局中亥子两印,俱能制伤官,故权力必大,实际当过县市长,后当局长,辛巳年工作调动。

坤造:
己 甲 甲 丁
酉 戌 戌 卯

木火伤官不见印,“女命伤官福不真,无财无印守孤贫”。此造有财无印,不能无财,但一定无福。戌为夜总会之象,伤官为放纵,火克金主声音,多以做女歌手,卖身赚男人的钱财。

坤造:
癸 丁 甲 丁
卯 巳 子 卯

大运:戊午  己未  庚申  辛酉  壬戌 

    6岁  16岁  26岁  36岁  46岁 

始于:1968  1978  1988  1998  2008 

中学副校长,伤官格坐下印,印为权力,少年行未运,穿卯星,学生会主席,庚申运,申运长生印星,升职。

火土伤官:

火土伤官是比较好的组合,是丙火见戊土,丁火见己土的比较容易坏格。

乾造:
庚 戊 丁 辛
申 子 巳 亥

大运:己丑  庚寅  辛卯  壬辰 

    10岁  20岁  30岁  40岁 

始于:1989  1999  2009  2019 

丁见戊伤官,意在制子水有功,本命如没有戊土,将一无是处,父亲有几亿资产,子为父亲的财。

坤造:
乙 戊 丁 庚
巳 子 巳 戌

大运:己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳 

    4岁  14岁  24岁  34岁  44岁 

始于:1968  1978  1988  1998  2008 

戊土伤,制住子水,制干净,贼捕结构,子为丈夫,当财看,主丈夫的钱,壬辰运,丈夫发财几亿。

乾造:
辛 壬 丁 戊
亥 辰 丑 申

戊土等于丙火的另一状态,伤官主技能、头脑,伤官有功,能制壬水。原来是小学老师,后来当大学老师,辞赋专家,画家。

第二节 “过河拆桥”命理组合

一、主位财重,生宾位的官杀,官杀聚集散了财的能量,只要将这个官杀制住、合住、穿住,就会发大财,原局制住功大,大运制住功小。

二、宾位官杀,关联到主位,表示自己得到了宾位的权力,这个时候,大运宜将宾位的官杀制住,则可以升官。

乾造:
癸 壬 壬 乙 
卯 戌 寅 巳 

大运:辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳 

    7岁  17岁  27岁  37岁  4岁 

始于:1969  1979  1989  1999  2009 

从做功角度看,一无是处,细看有味。主位财重,巳火财入戌墓,归到它位的杀,杀被卯合弄住了,功在卯制戌。故大运喜帮卯,未运帮卯刑戌,地产发数亿行至午运。

壬生乙,乙生巳,巳入戌,寅巳穿,不生。卯戌合,弄住了戌,用卯。午运破卯坏了象。己未运好,未运发财10亿,是山东工商联副主席。戊午运之午运,生了戌,不好,做房地产的,午运资金周转已困难了,下步运巳运更差,怕有生命之忧,因穿倒了寅食。

乾造:
庚 己 戊 癸
戌 卯 子 亥

大运:庚辰  辛巳  壬午  癸未  甲申 

    10岁  20岁  30岁  40岁  50岁

始于:1979  1989  1999  2009  2019 

官统财,主位财重,又合身,本为穿命,细看财生到月令的官星卯,而成官统财,官星被戌合为异位,卯戌合为功用戌。大运,行巳运,夏老师断:甲戌年开始发财数千万,做五金生意,最后全应,做的是钢材生意,应巳者,巳应戌,且冲去多余的财星。

乾造:
癸 壬 戊 甲
卯 戌 子 子

大运:辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳 

    2岁  12岁  22岁  32岁  42岁 

始于:1964  1974  1984  1994  2004 

这组合有变化,主位财重,化作癸水生官星卯木被戌合。故用戌来制卯,千万富,戊午运生助戊土发财,壬中年先好后坏,癸酉不好,甲戌戊寅年发财,丁运巳运也发财。

行丁巳运,子不生卯,但透到年干上,癸卯带象生了卯,卯官当财看,卯戌合,弄住了卯,戊午运发财,93年癸酉年起家,卯酉冲,到远方(癸方为俄罗斯),流年酉穿不动戌,癸酉年去的,甲戌年挣钱回来。午运挣几千万,丁巳运更发。在济南搞房地产,巳是济南。

这里子水虽不生卯木,但癸=子,癸卯带象,也相当子生了宾位的卯!卯为官,把卯弄死就发了!戍合卯,午运午生戍加力,好!巳运也加力,好!!这里因为卯不是库,没上面的财大!申运一般,未运坏了功神,反局。丁巳运资产上亿,卯戍为房地产。

乾造:
辛 戊 己 甲
亥 戌 卯 子

大运:丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳 

    5岁  15岁  25岁  35岁  45岁 

始于:1975  1985  1995  2005  2015 

千万级别,宾财生了主位的官,乙未运坏了功神戌不好,卯当财看,甲午运预计也会发财,做进出口贸易,金属方面的,因是辛生的财,故为金属配件。

主位并非财重,是官杀重,但同样卯杀统财,有卯戊合,卯被弄住,大运喜戊而坏财。行未运,扶卯坏戌,一事无成,到甲午运,开工厂顺利,癸巳运有财。

乾造:
甲 癸 辛 己
午 酉 卯 亥

大运:甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅  己卯 

    3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁 

始于:1956  1966  1976  1986  1996  2006 

甲午带象,财权的意思,午变成己,到主位,成自己的权,大运喜穿午则自己能升官,丑运最好,卯运冲禄丙戌年犯车祸。

乾造:
庚 己 甲 己
子 卯 辰 巳

大运:庚辰 辛巳 壬午 癸未

郝金阳断过的副县长,三合局中神在宾位,故是副职,这也是过河拆桥。庚又带象表示权力,拱到主位,成为权力,大运喜制去子水,壬运任乡长,午运辛未年当副县长,癸未年升常务副县长,后无升。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017