注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】起名中用字的6大忌讳  

2016-10-05 21:25:03|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《起名中用字的6大忌讳》

        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

 阴阳学说告诉我们,万事万物都离不开阴阳之理,“阴阳平衡则吉,阴阳失衡则凶”,起名用字也不例外。为此,老师总结出了起名中用字的六大忌讳,与有缘之人分享。

 1、冬生者不宜太寒的字。

 根据八字命理学凡立冬之后至惊蛰之前出生之人,按节令原本寒气就重,如果命局中火弱水旺,谓之寒气太重。因此,起名时就忌讳用那些寒气十足的字,否则,会导致阴阳失衡而生凶。其主要是造成事业受困、婚姻难就等。字形上寒气太重的字主要是带“氵”、“冫”、“水”、“雨”、“金”等偏旁的字,如,冷、冻、涵、水、露、钊等;字义上寒气太重的字比如,“冬”、“寒”、“风”等。

 2、夏生者不宜太燥的字。

 根据八字命理学凡立夏之后至立秋之前出生之人,按节令原本火旺性燥,如果命局中水弱火旺,谓之过于燥热。因此,起名时就忌讳用那些火气十足的字,否则,会导致阴阳失衡而生凶。其主要是造成血光之灾、口舌是非、夫妻不和等。字形上太过燥热的字主要是带“火”、“日”、“灬”、“光”、等偏旁的字,如,灿、烈、焰、炽、照、昌等;字义上太过燥热的字比如,“急”、“骄”、“躁”、“夏”等 

 3、身旺者不宜太刚的字。

 在八字命理中,日主偏旺者即身旺者一般个性较强、比较自我、性情冲动等,故一般起名时就不宜再使用太过刚性、太过高亢、太过霸气的字了,比如,不宜使用第四声的字;不宜使用诸如豪、鳌、霸、傲、侠、皇、顽、猛等等。命理中有“太刚易折”之说,故,命局中身旺无制而使用太刚之字者,易见伤残、手术、牢狱等之灾祸,男命克妻、女命争夫等。

 4、身弱者不宜太柔的字。

 在八字命理中,日主偏弱者即身弱者一般个性较弱、底气不足、性情软弱等,故一般起名时就不宜再使用太过柔性、太过低调、太过虚弱的字了,比如,不宜使用轻声的字;不宜使用诸如艳、丽、逸、妮、柔、茹、等等。命理中有“物极必反”之说,故,命局中身弱无生而使用太柔之字者,易事业受阻、受人欺凌、钱财不聚,男命有妻难留、女命易遭人抛弃等。

 5、女性不宜男性化的字。

 根据“阳刚阴柔”的命理原则,女性一般不宜使用明显男性化的名字。不过,在周易起名的实践中发现,女性使用明显男性化的名字往往是有利有弊,有利的方面多体现在事业上,命主能力较强,象男人的勇猛顽强、不甘示弱、冲锋陷阵,并且会有一定的成就,此即为我们平时所说的女强人;而不利的方面多体现在婚姻上,从命理上讲,女命强为阳、女命之夫亦为阳,不符号阴阳之道,故婚姻上轻则易口角不和,重则易分手离散。 

 6、男性不宜女性化的字。

 既然女性一般不宜用明显男性化的名字,同样,男性也一般不宜用明显女性化的名字。不过,在周易起名的实践中发现,男性使用明显女性化的名字往往是弊多利少,其不利方面主要表面在三个方面,其一是事业上往往会有志不展;其二是生活中易犯小人、口舌不断;其三是婚姻不顺,妻子易红杏出墙。

 举人推荐方舟老师

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017