注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】公司命名与八字阴阳五行之间的关系  

2016-10-05 22:17:28|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运

         八字理论认为:人的八字决定了人所从事的行业,如八字喜"金"的人,可从事五金行业、金融行业、交通等,八字喜"土"的人,可从事房地产等,各人有各人的不同。由于行业的五行划分比较复杂,不懂命理者不可妄下结论。

  人所从事的行业如果是该人命中所喜的,则对该人的人生、事业有提升作用,否则有阻碍作用,甚至一无所成。公司名与人名一样影响公司负责人的八字命局(运程),甚至影响公司的业务,因为公司名、八字、公司行业三者的阴阳五行是互相作用的。好名可提升公司业务,乃至提升公司负责人的运程,当然,不利的公司名影响公司业务。这是由阴阳五行的作用所决定的。

  人所从事的行业是由他的生辰八字决定的,而行业又决定了公司名,它们之间的内在因果关系是阴阳五行。

         一个优秀的公司名或产品名称会令你如虎添翼!好的企业名称能给人留下深刻的记忆,美好的印象,易记、易读、易写的特点。好的公司之名产生好的信息场,有利开始的创业、稳定和发展;有利产品推广、贵人合作、同事团结。一个好的、响亮的名字,能够使公司、产品如虎添翼,对于你的企业具有强有力而不可替代的作用。

        一个既响亮,又好听,或者非常吉利的名称,利于商家为自己的商品打开销路,从而产生“品牌效应”。公司名称、产品名称,在顾客购买物品的过程中,出现的频率很高。现在,消费者的消费心理趋于成熟,购买和消费的是产品,更是文化、是品位。一个好名、美名不仅给消费者以美的享受、为产品增光添彩,而且增加产品的文化附加值。因此,你应该充分重视你公司名字的作用。

  坏的公司之名产生不良的信息场,影响老板的命运、健康,不利公司的团结,干扰贵人的合作,结局是有花无果,劳而无功。

  一个公司或者产品的名称,是以人为本,因人而异,公司命名用字的五行属性,最好与法人代表八字命局中的相辅助,而且所用汉字的字义、声韵信息要吉祥,笔画结构合理。根据五行生克的道理,行业种类不同,其五行配置也不同。

        一个好的、响亮的名字,其实比一百个优秀的推销员还要管用!

        在姓名学昌盛的今天,不仅个人重视名字,企业重视名字,而且管见所及,世界上还没有一个民族对自己的名字采取马大哈的态度。

  对于企业而言,名字更重要。因为名字就是品牌,品牌就是生产力!

        每个企业法人,都希望自己在茫茫商海中一帆风顺,立于不败之地,事业蓬勃发展,越做越大。因此,即便绞尽脑汁,也要给自己的企业起个好名字,以便得到社会的认可接受。
  一个好名称涵盖内容可不少,要叫着响亮听着大气、要标新立异,吉利有文化内涵,给人留下深刻印象、最好还要顺带宣传企业经营业务。在日常受理企业名称申请的工作中,我们注意到,发现正是因为企业主对企业名称称寄予了厚望,没有很好理解企业命名,出现很多名不惊人,但有点俗套名称。
        如何命名最吉利又好听,又有文化寓意,起名可以遵循以下几个方面: 
        一、吉利的字义:
        就是名字的字义要吉利,组合起来要有好的意义意思,好听,富有文化内涵,或寄托父母理想或赋予父母长辈们美好愿望。通常的父母(包括文化层次很高的学者)都是这样取名的。
        二、吉利的偏傍部首:
        就是在名字的偏傍上加上“金、木、水、火、土”五行特性,或寓意“金、木、水、火、土” 五行的字,以补救命主的八字缺陷,使其完美。如八字缺木,名字中加木字偏傍的字,如八字缺金,名字中加金字偏傍的字,这种方法自古以来一直沿用;不管在农村或在城市,宝宝出生以后,先要请算命先生算个命取个名,看命中缺什么就在名字补什么,这种方法是有效果的,只不过并非全部是缺什么补什么,有时侯缺的不能补不缺的反而要补,其中的奥秘只有命理高手才能明悟。总之,吉利的偏傍要根据命主命理八字的喜忌用神来取。

        三、吉利的数理笔画:
        就是姓和名字的笔画数和结构数要吉利,现在很多数的专业取名公司和专业取名人士主要都是用的这种方法。因为这种方法推算都较简单,现在有现成的电脑软件可用,这种方法是不完整的是有缺陷的,电脑软件是对天下所有的人,而起名是针对个人,姓氏不同,命理也不同。仅仅用这一种方法取的名字作用不大。

         四、吉利的字形:
         就是名字的字形要吉利。这种方法被当代许多著名的预测学家姓名学专家所忽视,尤其是专业取名公司及专业取名师基本上不用,然而这种方法却是最最重要的。这种方法只有对预测学和汉字同时都有深厚研究的人才能通晓。

        五、吉利的字音:
         就是名字叫起来要流畅响亮大气,谐音要吉利。好的名字配上好命运如锦上添花。
         好的名字配上坏命运如雪中送炭。
         坏的名字配上好命运如美中不足。
         坏的名字配上坏命运如雪上加霜。

         产品命名要结合产品五行特点,同时结合当地习俗名称,不要犯忌讳。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017