登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】命带“四废”如何起名?  

2016-10-05 22:16:31|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运

        有网友问:“命带四废如何起名?”,其实这样的问题是没法回答的。因为姓名、八字都是一个系统,必然要对八字完整的分析,已及对姓名的严格配置,才能圈定姓名可选范围。虽然选择姓名有自由度,但是依据是精确的。自由度是在精确依据范围内的自由度。我不建议东问一句西拼一句的起名法,这样是不负责任也是危险的。

        但就四废问题的分析关系简单聊一下。四废是八字神煞之一,资料解释:命遇四废, 主身弱多病, 做事无成, 有始无终. 如不遇生扶, 又受克害, 凶煞制者, 主伤残, 官司口舌, 甚至牢狱之灾, 或为僧道之人。具体配置是:庚申、辛酉生于春,甲寅、乙卯生于秋,丁巳、丙午生于秋,或壬子、癸亥生于夏,所谓生不逢时,当然日柱干支不得月令,很难发挥作用

        但是,四废仅仅是八字的一部分,看八字要看整体,看相关的生克制化有无变化。当没有其它解救的情况,因为日干强弱会成为八字的主导,四废与主导一致也是可以理解的。

        有解:例如当月令遇合转化成另一个五行时,原五行的力量变化。四废的特性也相应解除。当日支与时支合,日干透时,其功能也转化。

        有救:虽日柱不得令,其它干支印比成群。虽月令为朝廷,但不如百姓实力时,也能平衡。虽四废特性还存在,但属于有救。八字可以重新综合评价五行旺衰。

        转化:当日支被合,不助日干,且其它干支无印比,成为从弱格,不救日干时,物极必反。

        有些网友确实胆子很大,到处东问一句西问一句,拼凑起名方法,这样很难得出一个完整的依据。这样,实在不敢定论,也是不可取的。姓名策划是严格的学问,必须对必要条件充分分析。所以八字要全,需要时间通过分析,并且反推验算衡量,才可能得出正确的依据。

        引用方晨老师观点

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018