登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

兄弟数目  

2016-10-22 22:32:08|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兄弟数目

自平策执业以来,因外地培训业务经常出门。在此期间也结识了不少江湖术士。江湖术士为糊口之计,对“父母在不在”、“兄弟姊妹几个”等命理特别重视。有些江湖术士对八字研究虽不过皮毛而已,但他们能从其他渠道或采取“套购”的方式用行话先从求测者嘴中套出些这方面的结果然后再卖给求测者;总而言之,他们为了赚些“不义之财”而“八仙过海各显神通”。而作为一个命学研究者,平策认为必要通过研究命理解决这一问题才是正经。平策纵观古今诸书,在“兄弟数目”这一方面一片空白。是不是八字命学不能反映这一问题呢?通过平策不懈的研究,尤其在平策创立“格局分说论”后,平策才得以掌握兄弟数目之命理规律。

今天问及兄弟数目的人,在我国大多是七十年代以前的人,也就是中国尚未实行计划生育政策之前的那部分人。有兄弟必有兄弟问题,譬如由兄弟引起的父母财产分割、及赡养老人等问题。如果兄弟感情好,这些问题不难解决,但如果感情不好,这些问题不但不好解决,反而会导致骨肉相残的社会问题。

那“兄弟数目”的命理规律在八字之中如何论证呢?这还得从一个八字的格局说起。

八字之中:

一、正局

凡正局身旺比劫为仇忌者,兄弟数目为比劫出现次数或比劫被制化次数;

凡正局身弱比劫为喜用者,兄弟数目为比劫出现次数或比劫逢生扶次数;这也是有些八字为什么取印星为兄弟的原因所在。

二、反局

反局从强比劫为喜用,兄弟数目为比劫出现次数及逢生扶次数,且凡无制者皆是;

反局从弱比劫为仇忌,兄弟数目为比劫出现次数或被制化次数,且凡有制者皆是。

三、合局

合局之中因比劫皆为从化之神,故要视比劫从化力度及制化次数而定。

例1、莱城区建材市场某男

乾造 伤 财 日元 食

庚戌 癸未 己酉 辛未

大运 甲申/乙酉/丙戌/丁亥/戊子/己丑

命局分析:日元己土生于未月未时,旺而无制;此八字反局从强,我断他兄弟四个而仅存三人。来人说很对,听他父母说上头伤过一个哥哥。为何有如此之断?反局从强比劫四现必然兄弟四个,然年干露伤为忌,上头之兄弟(哥哥)必有一伤,故断仅存三人。

例2、平策一学生(贵州)八字

乾造 印 比 日元 伤

己酉 庚午 庚申 癸未

大运 己巳/戊辰/丁卯/丙寅/乙丑/甲子/癸亥/壬戌

命局分析:日元庚金生于五月,年上己土透出生比帮身,又年逢羊刃且坐下申金禄地,从强之势可知!

根据「平策命理」反局从强断兄弟数目的规律,平策直断该八字兄弟姊妹七人且一女六男,尤其命主排行以下的弟弟有伤亡!答:确实是兄弟姊妹7个,上头有一个姐姐和哥哥,下面4个弟弟,其中一弟(老三)已亡。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018