注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

有颜又实用,这样的阳台才是好阳台!  

2016-10-21 19:10:57|  分类: 家居装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳台在家中占据的面积并不算大,但却是必不可少的一部分。拥有阳台代表着拥有阳光,除了可以用来清洗晾晒,设计利用恰当,也是一个可以放心身心的好地方。

  

  想要拥有一个有颜又实用的阳台,不仅要在外观设计上下功夫,也要考虑到阳台的实际属性。内外兼施,才能将阳台打造成你真正想要的样子。

  

  装修注意事项

  ?注意门窗防水

  阳台可以根据是否密封分为封闭式阳台和开放式阳台,开放式遭遇暴雨时会大量进水,要做好阳台地面的防水和排水,装修时要考虑水平倾斜度,适当向地漏的方向微倾,保证水流能够流向排水口,地漏也要保证通畅,需要定时清理。

  

  ?选择轻便家具

  一般的阳台承重都是有限的,如果堆放的物品超过限度就有可能发生危险,所以放在阳台的家具尽可能挑选比较轻巧的,最好是防水性能好,经过风吹日晒不易变形的家具。而阳台也不宜堆放过多的杂物,影响美观之余还给家庭带来潜藏的危险。

  ?留心用电安全

  有的家庭会将洗衣机等大家电放置于阳台以节省空间,这个时候就需要在阳台预留插座了。阳台内安装墙壁开关插座时应选用防溅型插座,或配备防水盒。

  

  阳台在安装灯具时除了需要选择防水灯具以外,安装位置也尽量选择雨水不能溅到的地方,延长使用寿命之余保证安全。

  

  ?边墙承重不能敲

  阳台的边墙起到承重和防风的作用,不能随意去敲掉或开洞,否则会给整个建筑造成危险。至少也需要得到物业公司的同意。

  

  提高颜值利器

  ?折叠家具

  对于面积有限的阳台来说,选择一款折叠型家具简直不能更方便,对折—打开,完成这个简单的动作即可拥有舒适的阳光和新鲜空气,轻松一收就还你宽阔阳台。

  

  ?吊椅

  一把吊椅挂在阳台享受午后阳光,惬意时光在一摇一摆之间流淌而过,而且占据空间不大,实属阳台必备。

  

  

  ?收纳柜

  一款优质的收纳柜不仅能够完成它与生俱来的收纳功能,还能进一步提升阳台的美貌值,真是一举两得。

  

  阳台在家装过程中越来越受到重视,设计合理完全可以变身改造成为空中花园,再搭配上高颜值的家具,完全可以成为提升家居逼格的利器。

  

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017