注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

第十章 命局表面信息集萃  

2016-11-02 18:22:29|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十章 命局表面信息集萃 

四柱行很多表面信息有特于我们挖掘、捉取,我们古今智者,在此方面总结出大量的实践经验,只要我们在理解的基础上不断记忆,从而进一步演化,对我们开拓取象视野是很有必要的。因此笔者将其中最精华的一部分提供给人家,供人家参研。

1、下雨天出生的八字标志

凡是下雨天或下雪天生人的命主,四柱一般体现形式是:柱中干支水多,干支无干土,全是湿土。至于是下雨天生人还是下雪天生人,一看季节,二看地理位置,来综合论断。

因为人的四柱和住宅风水都有一定的关联,和出生当时的气候都有一定的联系,人出生时禀赋的时空点环境状况,空间状况都有一种对应关系。四柱水多,以就标示着命主出生时和水有关。

2、生在水边之人的信息标志

A、柱中有四水,生在船上或临水而尘,或生在动态场合中。你比如:在路上生下的,还有的出门在外,在旅途、外地所生也属动态场合。

B、四柱中年干为甲,月、日、时、胎元干为水,一木四水,为生于水边。

3、剖腹产生人的信息标志

柱中有伤、杀、枭及刑害全等不利组合之人,出生当年不是差点养不活便是剖腹产。

4、临丧而生的四柱标志

四柱中有三火,日或时柱逢披麻、丧门、吊客的,出生时不是家中有丧、忧之事,便是邻居有丧事。

5、道路生人四柱标志

四柱纳音有火、土,而土纳音多于火,且日或时干见庚者,即是道路中生人,或说在出外路途中生人。

6、超正常降生时间四柱标志

时柱与胎元天干相合,时柱地支又与胎元地支相邻(相邻:如子与丑,丑与寅,寅与卯等等),主人出生超正常降生时间。

7、生双胞胎子女八字标志

A、四柱天干有丙或丁两个以上,日或时支有寅者。

B、四柱天干有壬或癸两个以上者,日或时支有申者。

8、秃顶人八字标志

柱中干透庚或辛,水木少,年柱干或支木被克者,主此人秃顶。

因为木主毛发,年柱代表头部,所以年柱有木就代表头发的意义就大些,年柱木被克,自然就主头发脱落成为秃顶。

9、有脚气人八字标志

命局中有子与午相冲,定主此人有脚气。

因为子水为足,被午火烘烤冲击,必然要生脚气病。

10、腰脚有病的几种四柱标志

A、日支或时支为卯、辰,卯在柱中旺,逢水木运辰土时支受伤,必有腰脚之疾,否则便有刑狱官司之灾。

B、凡日柱或时柱为辛卯或己卯的,都易得腰腿病,经常有腰腿疼痛症。

11、神经衰弱、失眠症四柱标志

命局中日主弱,食伤重泄身太过,日主心思多,思想负担重,容易胡思乱想,所以会神经衰弱,好失眠。

12、常患伤风感冒人的一种标志

日元为壬或癸水,柱中金旺,土能生金,金多水寒,常患伤风感冒。

13、父母不和四柱标志

四柱中财能克印,必是父母不和,经常吵架,或父母有生死别离之患。(财能克印,指有生克路线而言,四柱中虽财印两全,但财没有路线克到印,不一定父母不和。)

14、命主是养子、养女几种标志

A、年干支皆偏财,多为养子或养女。

因为年柱为父母宫,年支是印星——母亲宫位,由于年干支都是偏财,财克印星——母亲,自然母亲没有容身之地,这样母不死则离,日主没了母亲,父亲便要再续,这就成了后娘的养子、养女了。或者母离去后,父亲将命主寄养在别人家里,或送给别人抚养成为养子或养女。

B、四柱中无财、印,日为普通格局者,多为养子、养女。

因为命局没有财星与印星,财为父亲,印为母亲,就表示着和父母无缘,这就有小时候被寄养到别人家的迹象,所以为养或子养女。

特殊格局除外,因特殊格局有它的特殊性,不能等同论之。

C、年干七杀支坐伤官,远离祖籍,小时候为养子、养女。

七杀、伤官为忌在年柱,必主家业早年破败,家中父母祖上难以养活子女,就得将子女送给他人抚养,命主就有被寄养、领养的迹象。

15、女命有流产或开刀标志

A、女命时干为枭,时支为阳刃,多有流产或开刀之事。

因为女命以食伤为子女,时柱为子女宫位,时柱有枭神,是子女星——食伤的克星,所以必克子女,因此推导出有流产这个象。

以时柱为下身,时柱有阳刃,阳刃主刀,主血光之灾。所以推导出下身要有血光之灾,那自然会有开刀这个迹象。

B、女命日坐阳刃为忌,易有子宫开刀、刮产之事。

道理与A大致相同,读者可自悟!

C、女命日、时柱逢冲,容易有流产或堕胎之事。

因为时柱为子女宫,日主为人体的腹部,女命此二柱逢冲,冲主动,就会动了胎气,自然就要有流产、堕胎的事了。

16、与命理、玄学有缘一种四柱标志

八字华盖、太极星临戍或亥,日戍、亥正好是印星或伤官的,此人必懂五术玄学或与佛、道有缘。

17、夭折命一种标志

日主为丁火,生在午月,四柱无水者、夭折之命。(夭折:指33岁以前死亡的)

18、房子漏水四柱信息标志

八字中见壬寅、癸卯,水多为忌,主家中房子漏水,或经常为水所困。命主无论把家搬到哪,都会有这样的闲惑(除非逢大运流年制住水才可缓解)

因为壬寅、癸卯,水在天干,被地支木盗泄下来,水被泄下来,自然就有漏水(水泄下来)的象了。

19、命主祖坟漏水或积水信息标志 

四柱中有壬寅、癸卯,水木为忌神时,主其家祖坟有水。

道理与上例相同。

要查是哪个祖坟有漏水积水现象,需看死者年份而定。如果有在木年死者,必是此木年死者的坟中有积水或漏水现象。

20、喜欢喝酒人的四柱标志

A、八字燥土多,水少、火少,喜欢喝酒且酒量大。

因为酒是水与酒精(化学名为乙醇)的混合物,四柱燥土多,而四柱水与火都少,就喜欢水来滋润。所以就需酒水来弥补,因此爱喝酒。

B、四柱中见酉和亥者,好喝酒。

因为酉为酒,亥为猪,猪好吃,所以命局有此二字,自然就应了命局这种倾向,好吃好喝了。

C、四柱中金、水弱的人好喝酒,木、火弱的人好抽烟。

金、水弱的命局,喜欢水来自然补,而酒自然就成为这自然补的方式首选之一了。

木、火弱需要火来补,烟属火性,自然列为自然补的目标。

21、身有暗疾人的四柱标志

四柱中有自刑的人,身体上都有难以治愈的暗疾,至少有一样暗疾没办法治好。

22、如何看命主因何病而死?

如果命主是因病而死的话,那么如何知道命主是因何病而死的?一般来说,绝大多数病死之人,八字中缺少之五行或最弱、最旺之五行所代表的身体器官有病而死。这是指死因,但平常所得的病并非都是最旺或缺少之五行上的病。

23、屠夫四柱标志

A、四柱庚、辛金透为印星而旺,地支辰、戍多,且日干逢阳刃者,必是屠夫之辈。屠夫:就是杀猪、宰羊、宰生等杀六畜之人。

B、地支全是辰戍,旺者为狱中工作,休囚为屠夫。

C、年、月相冲,日、时相合,为屠夫。

24、演艺界人的四柱标志

命局中食伤旺,或以食伤为用神有力,官星弱或无,日主多为金、水、木,金水又旺的八字。多为演艺界。

因为食伤主展示、主口语表达,主靠口或技艺谋生,所以演艺界正属这样的特性。

且金主肺和喉、呼吸道系统,日主为金旺说明,肺、喉、呼吸道功能发达,自然嗓音好适宜歌唱演艺;水,有食伤特性,为人圆滑,在演艺界这样特性的人才能有生存空间。木,为青龙,主漂亮,好打扮,好粉饰,而演员正有这方面的特性。

25、祖坟临沟的一种四柱标志

如何看出命主的祖坟是否在沟中或沟边?一般来说,四柱年支逢空(年柱为祖坟风水),且是辰、戍、丑、未土空,土空则陷。主其家祖坟必坐落在沟里。

若月柱逢土支临空,主其家祖坟在沟边。(因月柱紧靠年柱。)

空有空缺之意,意义延伸就有沟象。

26、在京都奉职人的一种四柱标志

年支为辰,其它三柱纳音有大海水 (有壬戍或癸亥)的,为龙人大海此为引凡入圣,必主此人会在京都奉职。(注:在京都奉职人四柱有多种形式,并非此一种。另外,八字中只有一个辰才行,两个或多个则不行。)

27、会千古留名的一种信息标志

日干为壬、癸水,四柱叶,有纳音为天河水(有丙午或丁未)的,此为水通天河,引凡入圣,主此人会有名气,千古留名。

28、痴呆、愚笨人的一种四柱标志

古书有云:水土混杂主人愚昧痴呆,怎样才算水土混杂呢?就是其它五行都很弱,四柱中水、土五行势力相当不分上下,且大致在命局中呈中和状态,为水土混杂,主此人痴呆或愚昧缺心眼。

因为水、土对半搅在一起,必然有混沌不清之象,所以这种象联系到人上,就主人脑袋混沌、思维混乱,一片混浊之象。

29、身体有寒病四柱标志

地支片金水,生在冬季或北方,定有寒病。

四柱寒气大,必主人体偏寒,会患有寒病:

30、脾胃之疾另一种标志

命局中土特旺,农村人必有脾胃之疾。

土太旺成病,土为脾胃,又在农村生活,农村主要与土地打交道,更加强了土过旺这个病。

31、说话结巴四柱标志

日会食、伤,被印星制住,主此人说话结巴或吐词不清。

因为食、伤主说,主语言表达能力,被印制住,自然表达不出来,而成结巴。

32、贫贱命的一种标志

四柱日主为木,生于春季,四柱水又多,未成一专旺格必为贫贱命。

33、看女命是助婆家还是助娘家?

常听江湖算命说:发婆家、发娘家的命。所谓的发婆家,就是结婚后,丈夫家(婆家)会兴盛起来;发娘家就是未结婚前在娘家,娘家会兴旺。也就是助娘家、助婆家的意思。

那么如何看女命是助婆家还是助娘家之命呢?

八字印星、比劫气势旺,或大运走印、比运时,则发娘家。

因为印星为自己亲生母亲,比、劫为自己兄弟姐姊,这方面气息旺,必然利于母亲和自己兄弟姐妹这方,所以发娘家。

八字官杀、财星气势强,或大运走财、官、杀运,则发婆家。

因为女命以官杀为夫,财星是生官杀的,这方面气息旺自然利于官杀——夫,所以发婆家。

34、肝胆病的特殊标志

凡四柱中无财星,日主不论为何五行,都会朽肝胆之疾。

要明白其中的道理,这里涉及到五行深层次问题,在此简单介绍一下:

在五行定性上,我们知道。大地(地球)五行为上,因为大地生万物,也包括我们人类,所以我们可以将大地——“,视为母亲——印星。由此可排演:生的五行为,在命理上就是比、劫与日主、所生五行为,金是比、劫与日主,水自然就是食、伤了;食、伤所生的十神为财,食、伤定位于,财就自然定位于了,财生官,官自然就是了。这就使自然五行的十神定位。有了这样的定位在命理达到高层次时,就会有更深一层的意义,例如命局中都以官为用神,官的旺度及命局组合形式相同的情况下,的官与的官、的官等等,有何不同?通过五行十神定位,这样的问题就会迎刃而解。

言归正文,柱中无财星为何易患肝胆之疾?从上面五行十神定位,我们知道五行的十神定位是财,四柱无财星就是自然五行——“有问题,木为肝胆,所以由此推出四柱缺财,易有肝胆之疾。

35、命主象父亲还是象母亲标志

看命主象父还是象母,不论男女,凡四柱官杀、印星的气势较强的,则象母亲。

凡四柱食伤、财星气势较强的,则象父亲。

两者倾向力都不大者,就都不太象。

两者力量差不多者,都有些象。

其中道理很简单,读者结合第33条中的解释,自然就会明。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017