登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

第七章 学历信息标志  

2016-11-01 18:21:33|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七章 学历信息标志 

看学历,是以印、枭来定位。正印为用,学历更高,正印代表国家正规院校,比较正统。而偏印与正印相比,学历要低,一般偏印代表非正式院校的学历。比如:夜校大学,自考大学等等。

学历高的命理标志:

印枭为用,旺相逢生,学历高。

印枭为忌,衰弱被克,学历高。

印枭为忌,在命局中不现,学历高。

学历低的信息标志:

印枭为用,衰弱被克,学历低。

印枭为用,在命局中不现,学历低。

印枭为忌,旺而得生,学历低。

综合举例如下:

坤造: 食 劫 日 伤

乙 壬 癸 甲

酉 午 丑 寅

枭 财 杀 伤

此造日主弱,取印星为用,四柱中.枭印酉金在年支弱,又无路线生到日主,所以正应:枭印为用,衰弱被克学历低

实际:命主小学文化。

乾造:

比 伤 日 印

甲 丁 甲 癸 大运:戊 己 庚

寅 卯 戍 酉      辰 巳 午

才 比 日 劫

此造日主旺,印为忌神,衰弱,又读书期间行财运,克印址,所以学历高。

实际:命主毕业于全国重点大学——东工大学,现在正在读研究生。

坤造: 才 比 日 劫

丙 癸 癸 壬

辰 巳 未 戍

此造日主太弱,官杀太旺,构成假从官杀格,所以财官为用,印比为忌,印星在命局中不现,所以学历高。

实际:命主大学文凭。

笔者通过大量实践发现:不论命局何为用神,在读书期间,行喜用神运,大都学业较好。有兴趣的读者可以拿一些实际命例来对照,便知此言不虚。

另外,命局中印星为用神,但被合、被克或生日主有阻隔,说明命主在学业上有阻隔,必会因社会、家庭、疾病等原因耽搁学业,在这种情况下如果中年时期行印运,往往有机遇再进修,此文凭往往是进修之类的文凭。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018