登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

八字看您的眼睛是否健康  

2016-12-15 18:15:25|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:眼神的变化,可以表达出一个人的各种情感、也能表现一个人的内在美和外在美。因此大家都说“眼睛是心灵的一扇窗”。所以眼睛健康就成为了人人关心的问题,那么从命理的角度如何知道眼睛是否健康呢?八字五行木弱被克泄者,需注意眼睛疾病

五行木代表肝脏,木弱则肝脏不好,木为疏泄之物,八字木弱的人肝气容易不疏,肝血瘀滞,就会出现眼睛发干,眼白发黄、有红血丝等症状。为什么肝脏可以引起眼睛疾病呢?因为肝开窍于目,受血而视,肝的作用是储藏动物淀粉、调节蛋白质、脂肪和碳水化合物的新陈代谢、分泌胆汁、贮藏血液和调节血量的功能,虽然五脏六府之精气是通过眼睛表现出来的,但是眼睛为肝脏的外窍,所以肝血对眼睛的营养尤为重要。眼睛健康,需依赖肝气疏通于目,肝气疏通畅达,眼睛才能明亮有神,才能长有一双美丽动人的眼睛。所以八字木弱又被克泄者,大多眼睛有疾。

八字五行水弱被克泄者,需注意眼睛疾病

五行水代表肾脏,水弱则肾气不足,五脏六腑的精神之气是通过眼睛来表现出来的,肾气足的人眼睛明亮有光泽,肾气不足的人眼珠无光泽,眼睛无神,中老年人肾气衰退,所以眼神散焕眼睛看人则呈现眼花的现象。八字五行水弱,说明先天肾气不足,眼睛就会出现水汪汪的状态,这叫“水道上泛”。这类人眼睛出现疾病的话,需要以补足肾气为主。

八字五行火弱被克泄者,需注意眼睛疾病

五行火代表心脏、血液、在八字算命里直接代表眼目,尤其是五行火处在年干支位置时,五行火弱说明先天眼睛不好,若行运再至克泄火之地,则更需注意眼睛疾病了。中医认为“心主血脉,诸脉皆属于目。心主藏神,目为心使”。在人体五脏中“心”主全身血脉,脉的血液需要用心气去推动,才能将血液推送至全身以及运输到眼睛上,眼睛受血气之荣养方能看天下万物。心又为神舍,神之外用于眼睛,也就是说大脑的精神和思维能力,全部由心统治,为各脏腑精气所生。所以当精气弱心神衰的时候,就由眼睛反映了出来,通常表现为视物模糊等眼睛疾病。

八字五行火土太旺,五行火生燥土者,需注意眼睛疾病

五行土代表脾胃,脾为气血生化之源,胃主降浊则目窍通利。食物经脾胃消化吸收,再经脾的运化才能将水谷转成精微物质,然后把精华运输全身及眼目。当脾胃功能弱时,水谷精微物质就不能滋养眼睛,眼睛就会失去营养,这样就会视物模糊,造成种种眼疾。八字里火土太燥,必定会克制水木,水代表肾脏、木代表肝脏、肝肾脾胃不合,五脏受损,就会引起眼目之疾。

当行运至上述情况时,也易得眼目之疾病。以上论述并非绝对,因为八字命理体系非常复杂,要想准确判断一个人的疾病症状,还需根据八字组合情况,行运等综合审查才能确定。假如您的命局出现了本文列举的情况,您可以通过食物或风水来调理化解。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018