登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

后天调运法  

2016-10-12 18:34:46|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后天调运法(又名策划)

(一)属于自己之命名

在这里我们应首先弄懂什么叫先天,什么叫调运?

  什么叫先天?先天即父母之精血生了你本人,即出生时间、地点,这是无法改变的,由于出生时间的时空与地气五行结合、畅通,即组成了生辰八字,即四柱。

  什么叫后天?后天是通过培养教育,自己的努力,创造条件,把握机遇,到有利的方位、宅场,工作环境,姓名组合。

  什么叫调运?调运是调整运势,策划工作、条件、更名,重新更改行运趋势,来完善人生。

那么怎样能取吉名,取吉名应注意如下方面:

1、结合本人出生时间的五行喜忌。

2、选择笔画吉祥之数,特别应注意后天人格,后天地格,总格的吉祥之笔画,属经商者,应丰财数,求功名者宜首领数,在艺术发展上宜艺能数,求平安者,宜健康数的笔画。

3、五行相生,更名、取名,必须要求后天之五行相生,或总格与人格相生,如果后天五行相生,则不需考虑总格与人格相生,如后天五行相克,即必须总格与人格相生,吉祥之数。

4、阴阳平衡,在取名时,八格中不要偏重于阳数或阴数,如四柱纯阳,取名时可考虑阴数多于阳数,四柱纯阴,则应考虑阳数重于阴数。

5、避开空亡,取名时尽量避开人格部总格部之空数五行,如果无法避开,必须在后天地格中有填空化合之五行数。

6、音律平仄适宜,读音五行是帮助正五行的有力助手,取更之名要响亮,有气质,使人听之脱耳,有一种繁荣向上的气场,有一种生气勃勃的气质,读音五行应相生。

7、选择汉字,中国的汉字是祚以形象发展之文字,同样含有五行生气,择字时,应本着出头立地之形状。

8、属于本人之名字,不要照别人之数灵硬套,因为每个人有每个人的命运不同(即出生时与方位之时差)。八字过弱者,不胜财官之人应以印比帮身,这里指的是属于做工的,不一定把名取大,取大反而有灾。八字过强旺,能胜财官,取名时适当考虑首领或丰财数,我们从日常生活中会发现,为什么有的人名字笔画数,五行均吉祥,反而终身劳苦呢,有时寿命不长呢,这里很大程度上因取名不属于他本人之命名有关。

(二)到有利的方向去发展

每个人四柱之信息有暗伏着方位性。

即四柱喜木的宜去东方、东南方,北方,最宜去南方,东南方,东方。

四柱喜土的,宜在的本地不动,或南方。

四柱喜金的,且行西方,西北方向。

四柱喜水的,宜行北方,西文,西北方向。

(三)住宅调整

住宅之方位与楼层,1层—6层为水,2—7层为火,3—8层为木,4—9层为金,5—10层为土,尽量以自己的喜忌住所需之楼层。

(四)环境调整

所住室也应结合本人之命名多种绿色植物,配置与四柱相适应的花草或颜色。

喜木的以针叶之花木,喜火的以红色花木,喜土者以黄色花木,喜金者以白色之花木,喜水者以绿色、蓝色之花木。

(五)办公室及坐向

办公室坐向以第二条参考用之。

(六)日常用品及服装

人的服装表面上是代表着人的形象、气质,但从裨上是关系到事业的

成功发展,身心的健康,财运的得失。

属木之人,应着重于绿色、黑色、蓝色。

属火之人,应着重于红色、紫色、绿色。

属土之人,应着重于黄色、灰色、红色。

属金之人,应着重于白色、黄色、灰色。

属水之人,着重于白色、黑色。

(七)睡觉方位

一个普通之人和正常之人,就会工作,也应会休息,所以人除了工作以外就应休息好,休息好比什么都重要,而且每个人差不多有三分之一的时间在睡觉,那么睡觉对于每个人来说同样有五行阴阳之气存在,所以睡觉的方位不同,同样给人带来不吉之气,如何睡觉,应选好方位。

喜木之人,睡觉应头朝东

喜火之人,睡觉应头朝南

喜土之人,忌头朝东,其它不论

喜金之人,应头朝西、西北

喜水之人,应头朝北、正北

(八)加强运动

身体的健康,除以上注意之项以外,还应加强健身的锻炼,由于现在生活水平提高,物质基础及油类、蛋白质类型的生活品不断加重,所以人之身体发胶率高,如果不加以锻炼,对于自身健康会有影响,人没有强壮之体质,如何去做官,去求财,反而,丢官,破财,所以当今流传了一句民谣:“请人吃饭,还要请人流汗”这就是说,除吃饭以外,还有使人多流汗,新陈代谢。

(九)多做善事,少杀生,买生放生,任何动物都有灵气,不要过于贪吃而杀生。多行善是指不要以自身之气力欺人,要讲道德、公德、美德,千万不要干损人利己。要多为社会做好事,立功,立德,益寿延年,方能留下美名。

(十)用太极图化灾

用太极图化灾我在“八格姓名释疑”的上册有论述在此不重复,请参考“释疑”上册(第四部162—169页)

附:取名选字的部属计算

王字旁计五画

月字旁计六画(有肉字体的)

纟字旁计六画阝在左计八画

廾字头计六画阝在右计七画

辶字旁计七画犭字计四画

氵字计四画

忄字计四画

扌木字计四画

除以上部属以外,汉字一律用繁体字的笔画。

  各位易友,各位专家,象数八格姓名学,是一部新型的姓名学科,是依数居,规律生的学科,它是科学的,是以前人的易学之原理加以创作的科学和传统文化结合为一体的学科,希望大家来发展它、培育它。让它花香神州,立功、立德传世。

   象数八格姓名学真传 

子女论

总格宫位是子女,火土焦旺难生肓,
总格数凶克子女,不是牢狱并车祸,
行运相克宆自已

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018