注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

生辰八字起名,要讲究选字原则  

2016-09-13 19:39:01|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:风水学院

用宝宝生辰八字起名,对于不少家长来说可能显得陌生又熟悉,很多家长喜欢请师傅取名。除此之外,关于用宝宝生辰八字起名注意事项各位家长们都了解多少呢?其实,用宝宝生辰八字起名,男宝宝和女宝宝取名注意事项各不同,各位家长,赶紧来补习下吧!

男宝宝生辰八字起名注意事项

  按照男宝宝生辰八字用神五行,选择一个好的名字,使其名字五行同先天的四柱八字用神五行相辅相成,如果能再配合其方位等,那就更加完美。但是,还是有些注意事项家长们要加以留心。


  1、找准四柱八字再取名

  这是因为人的四柱八字五行是与生俱来的,是先天的,而名字是后天的,后天的名字五行可以对其先天五行的肯定、加强,更好地发挥先天五行所组成格局的本能,潜质。而对先天五行的不足,过旺或过弱,后天的名字所组成五行格局便犹显得其重要。姓名的五行如果补对了,等于你的命运多一个用神在行运。

  2、警惕简单补齐五行取名法

  现在社会上流行的起名法中,善于用四柱八字的简单五行化,认为四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行,认为只要把其五行补齐,便万事大吉。殊不知,一些特别格局:如从旺、从强、一字格等,其四柱八字的五行一定是欠缺的,如果在其名字中将其补齐,反而破坏了其命局,这样其一生将可能与衰神、凶神相随,其命运便可想而知了。所以四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行的起名法是错误的,后果也是特别严重的!除非刚好缺的哪一行便是用神五行,但这种情况应当是相当少的。


  3、坚持以四柱八字的喜用神来取名的原则

  目前,国内所有用的姓名学流派很多,乱抄、乱写、乱引用的很多,而且多数人不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字,是各显神通,极其混乱,误导了不少人。为了扭转在起名字的混乱,根据四柱八字是纲,喜用神是纲中之纲的道理,故为人起名字,一定要坚持以四柱八字的喜用神为主的原则。一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的密码,这个密码就叫人的生物遗传基因密码,而天干地支就是基因的标志,人的出生年、月、日、时配上天干地支,就可以看出命中各种基因的强弱、旺衰。

  运用四柱八字为人测命运吉凶,首先就要选准用神,用神选准了,就准确度高,用神选错了,就测不准。四柱八字取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。


  4、名字应有阳刚之气

  找准四柱八字和喜用神,在给男孩子取名时,还要注意选择一些有阳刚气的字,比如:霄、雷、壮、冲、飞、震、海、磊、剑、侠、石、猛、威、彪、昂、武、天、豪、雄……用这些字取的名字,只要用得恰当,就会使名字有阳刚气。这样才能取到比较适合男孩子的好名字!

  5、尽量避免使用单字

  为男孩取名字避免使用单字是有道理的。首先,单字对命理五行的补救不如双字作用强,简单的说,单字名字的得分普遍比双字的低。其次,单字比较容易因为普通、俗气而大众化,也久是容易出现重名。个性化不强,也不太引人注意从而给人留下深刻而良好的第一印象。


女宝宝生辰八字起名注意事项

  家长都希望自家的女宝宝一生顺利、平安,所以在为宝宝取名字时,有些注意事项还是要十分留心的。

  1、坚持以四柱八字的喜用神来取名

  目前,姓名学流派繁多,乱抄、乱写、乱引用的很多,而且多数人不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字,是各显神通,极其混乱,误导了不少人。但是,根据四柱八字是纲,喜用神是纲中之纲的道理,为人起名字,一定要坚持以四柱八字的喜用神为主的原则。一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的密码,这个密码就叫人的生物遗传基因密码,而天干地支就是基因的标志,人的出生年、月、日、时配上天干地支,就可以看出命中各种基因的强弱、旺衰。

  运用四柱八字为人测命运吉凶,首先就要选准用神,用神选准了,就准确度高,用神选错了,就测不准。四柱八字取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。

  起名字时,以四柱八字中的喜用神为主,如果命中喜水、木,名字中就有水、木字。

  2、选字原则要讲究

  起名字时除坚持以四柱八字喜用神为主的原则外,在选用具体字,坚持用“金”,就是带“金”字旁;用“木”字,就必须带“木”字旁;用“水”字,就必须带 “水”字旁、“雨”字旁;用“火”字,就带“火”字旁、“日”字旁;用“土”字就带“土”字旁、“山”字旁、“玉”字旁;不用字的笔画数来分金、木、水、火、土。起名字,必须要有高深的命理知识,懂得四柱八字,预测水平较高,取用喜用神准确。如果不具备上述条件,所起的名字虽不是有意骗人,也是误导,危害至深。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017