登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

家居风水中的“方位”  

2016-08-10 20:12:57|  分类: 房屋风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家居风水中,一定会涉及到“方位”这个名词。那么方位是什么呢?今天家居风水大师就来详细讲解一下家居风水中的“方位”。

在中国风水中,很早就有所谓“方位好”“方位不好”的说法,判断吉凶时采用“方位”这个措词。

家居风水中所用的“方位”其实跟人们平时说的“方向”是同一回事,判断家居风水、地理风水的吉凶时都是以它作为基本概念。

判断家居风水时,方位一定要精确,自不在话下,至于一般人们熟悉的方向,是把全方位360度各分成45度,也就是北、东北、东、东南、南、西南、西、西北等八个方向。

除了上述的八方位之外,家居风水则用子、丑、寅、卯??等十二支与壬、癸??等二十干把方位加以分类。此时即将全方位360度二十四等分,也就是所谓“二十四山”的方位了。

只要看图即知,东南方位有辰、巳,外加巽共三个方位向,东北有丑、寅,外加辰,西北有戍,亥,乾。

所谓子的方向之类的措词,乃是出自十二支的观念,这是用于根据生肖的十二支来判断家居风水时。

例如戍年出生者居住的房子。戍相当于西北偏四十五度的方位,倘若此处有厨灶,浴厕等凶因,即对戍年出生者构成灾害。本来这个方位不该安厨房,况且又跟自己的十二支重叠,那么灾害也就变成二倍、三倍了。为了预防起见,敬请重视自己的出生年,留意它属于哪一个方位。若是全家人住在一起,当然必须检查全家人的方位了。

方位也用一白水星、八白土星、三碧木星??等所谓出生星的九星来判断。详细地说,北45度的范围为一白水星、东北45度的范围为八白土星、东45度为三碧木星,东南45度为四绿木早、南45度为九紫火星、西南45度为二黑土星、西之45度为七赤金星、西北之45度为六白金星。以五黄土星为中心。

如此分类为九星的方位,在判断人的运势时是非常重要的。家居风水中的“方位” - sydhrc - 美好韵程的博客

 

由上图可以看出,二十四山位乃是以八方位为区划,每一区划再分三个十五度。这是根据十二干与十二支所作的分类,将九星分配于八方位。以上均为仔细诊断家居风水时不可或缺的。就二十四山方位来看,即使同样的家居风水也因人而有微妙的差异,所以有时吉凶的呈

现方位也有所不同。家居风水大师以这些方位介绍家居风水的吉凶。

我们判断家居风水、地理风水等,二十四山方位乃是一切的基本。因此,即使稍嫌烦琐,但切莫小看方位。

使用方位盘测定方位时,首先将房子的平面图缩小为五十分之一或一百分之一,找出屋子的中心。倘若中心不清楚,也就无法用方位盘来比对,所以测量务求正确。

其次在远离电视机、收音机等有电流通过的东西,以便用磁铁测出正确的“北方位”。使用三角板从中心移至北方向。找到平面图的中心,若明白北方向,将方位盘的中心与平面图的中心重叠,将方位盘“子”位置的中心线对准磁北,即可找出正确的方位位置了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018