登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字方位图  

2016-08-06 20:48:43|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康与财富《八字方位图》

八字方位图

分类:占卦算命
“八字方位图”是八字风水术的精髓,是八字风水预测的一个核心内容。在此公布八字风水预测的这一核心精髓,以便让人人都能验证自己的风水,也为从科学的角度来定论周易预测提供一种验证方式。
      八字除了代表以甲子历法表示的出生时间以外,还隐藏着环境风水的秘密,标志着地理环境的特征,这也是八字风水术的玄机所在。八字的年、月、日、时分别表征着一定方位上的事物、场所。八字本身具有特定的代表方位,八字表征的方位可以用下图来表示,称为“八字方位图”。

    日干支
     南
        ↑
月干支东←┼→西时干支
     ↓
     北
    年干支

      也就是说,八字的年、月、日、时分别各自代表着特定的方位,它们是:
          年干支位置:方位为北(包括正北、东北、西北的范围)
          月干支位置:方位为东(包括正东、东北、东南的范围)
          日干支位置:方位为南(包括正南、东南、西南的范围)
          时干支位置:方位为西(包括正西、西北、西南的范围)


知道了八字的这种方位关系,我们就可以根据八字中的干支五行,推断出在相应方位上的先天风水了。比如八字中年干支为壬子,八字年干支的位置表示的方位为北方,则可以推断出在北方(或偏北的方位)有水,或者无水而有水性的单位、场所等。若月干支为壬子,八字月干支的位置表示的方位为东方,则可以推断出在东方(或偏东的方位)有水,或者无水而有水性的单位、场所等。請問地支空亡時怎麼辦?既然这位朋友提出了空亡的问题,就再举一例,大家仔细体悟。(75年)乙卯 壬午丙戌丁酉(午未空)八字的年干支为乙卯,乙卯代表大树、多棵树木或树林,年干支代表的方位为北,所以可以表示在住所的北方或偏北方向上有大树或树林。实际情况是在住所紧邻的北偏东的方向上有一片槐树林。月干支为壬午,月干支代表的方位为东,午代表火性的东西,比如炉灶、锅炉等,但午火空亡,说明炉灶已经不用了。综合起来可以表示在家的东部有一个闲置不用的炉灶之类的火性物。实际是在家的东侧紧靠房屋处有一个闲置不用的炉子。午按五行属相为马,所以还可以表示在东边有个马棚,午火空亡可以表示马棚已经没有马。而实际情况是在东北方向上的那片树林常常栓着几匹马,因不是马棚,所以不是马的栖息地,要时常牵走(故空亡)。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018