注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

如何从八字命理中看内外环境  

2016-05-18 19:06:33|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何从八字命理中看内外环境

吉凶是自找的还是天定的?财是凭自己实力挣的,还是命运为你安排的?怎么看你去犯官还是官来整你?怎么看与熟人发生纠纷还是同陌生人打官司?这些除了宫位限运物质型外,还有意识型的十神本性区分。

1。从十神区分 
印、比、食伤代表自我,家人、有血缘关系的和同一环境的人。财官为身外之物,指别人、陌生人,外环境。印为自己的思想,身内之物,主自己。同时印也为长辈,包括所有于你有一定关系的长辈,为内环境。 
比劫为自己本身、兄弟姐妹、同学、同事及和自己熟悉的在同一环境活、工作的同辈人。 
食伤为身体本身所具备的东西,天赋、技艺、才华、所生泄之物。把印比食伤统称为自己、自己人,同一环境中关系密切的人及熟悉的环境。 
财官不是体内之物,也不是自己先天带来的东西,因此把他称之为别人、外界,陌生人及陌生的环境。

2。从宫位上区分 
年月为外界、为社会。日时为自己熟悉的,能够把握的环境,为家庭、学校、单位等。那么,如果岁运作用到年月,多是他人之事间接影响到自己,如果岁运作用到日时,那是自己的事了。印比食伤作用年月或日时,那么此事是自家人、熟人引起的。财官作用的,则是外界的人,陌生的人,或名利方面的事影响到我或家人。那么如果搬家、换单位,怎么看换到陌生的环境还是熟悉的环境,就很容易看了,稍微悟一下就出来了。还有,每年你会遇到些什么样的人,会不会结交新朋友,会不会去陌生的地方,也就一目了然了。当然还有比这更简捷,更准确、层次分明铁口直断的方法,那是奇玄易,命理上又称活用铁板神术。

3。大小内外的变化 
大小内外的规定不是一成不变的,他是在一定的条件下才真正的成立,是相对而言。我们要知道,大小内外的区分,根据的易理是什么,就会灵活运用了。 

五行的大小是:1水2火3木4金5土。所以水火多的人就比较灵活、外向、倾向于小的观念。如找对象,就比较愿意找比自己岁数小的人,木金就趋向于同岁的,土多或坐下是四库,就喜欢大的,是因土稳重的缘故。用地支来表示则为:子午卯酉为小、寅申巳亥为中、辰戌丑未为老相。子午卯酉等地支大小,是神煞意向的大小宫位的大小是:年月为父母、日为自己、时为子女的缘故。年月为大,是自然大环境之象,所以为外、为远,日是自己、时是自己的成就,因此为内环境、为小。

十神的大小是:心性于意向略有区别,外向的大小是以其之性的影响而分大小,如上所述,比肩为江湖义气,范围的狭小,但当配上了官印为用起到好作用的时候就不一样了。本性的大小则是:官为克我之神、印是生我之神,比我大; 比劫是我同类,为中性,不大不小;财是我克之神,比我小;食伤是我的晚辈,是最小。这种大小是人论意向 之分的大小。财官是外向的大小,印枭食伤是内向的大小,比劫是范围的大小。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017