注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

容易见鬼的八字透析  

2016-05-10 19:21:41|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
容易见鬼的八字透析
如果一个人出外旅游会不会见到不干净的东西甲辰日,甲申日,乙丑日,乙未日,壬戌日出生在这几个日子的人容易见到不干净的东西见鬼!称为华盖 见鬼的八字
2015年05月22日
有人说,爱情就像鬼,相信的人多,遇见的人少。本文不谈爱情,只聊八字与“鬼”的关系。
五行,我克之谓财,克我之谓鬼,正官(七杀)谓之官鬼。虽然官鬼之“鬼”和鬼神之“鬼”不能混为一谈,但官鬼有时候真的和“鬼”有缘。
十天干之中,癸水日元最容易见鬼。《滴天髓》曰:“癸水至弱,达于天津。得龙而运,功化斯神。”古人用词很讲究,这里特别用了一个“神”字,当然不是无缘无故的。
《三命通会》提到,水命,见土(官杀)旺,主膀胱肾经病:“壬癸见戊已辰戌丑未多者,内主遗精盗汗夜梦鬼交、血浊虚损、寒战咬牙、耳聋眼盲、伤寒感冒;外主风虫牙痛、偏坠肾气、腰痛膝痛、淋沥、吐泻、怕冷恶寒。”
隋代太医巢元方主持编撰的《诸病源候论》,是中国第一部专论疾病病因和证候的专著,其中提到了“鬼交”:“其状不欲见人,如有对娱,独言笑,或时悲泣。”其实鬼交不是妇女的专利,男人也会遭遇鬼交。犯“鬼交”的人,多见于官杀混杂之命,因官鬼克身太甚之故。
鬼怪很多时候和树木有关,谚云:“前不栽桑,后不栽柳,院中不栽鬼拍手(杨树)。”至于槐树,更是大忌,因槐=木+鬼。且槐音“怀”,是所谓“守土树”,一般栽在村口或庙前,期待游子落叶归根,有思乡之意。
但是,只有木,还不足以见鬼。木和土是一对连体婴,木必须扎根泥土之中,否则就成为无本之木。《玉照神应真经》:“木中有土,鬼怪当闻。木中有土,戊寅己卯是也,或先见木,后见土,甲辰,甲戌,乙丑,乙未,主有惊恐怪异。”
比如纪昀(纪晓岚)的八字:
………枭 ..才 .日元 .枭
乾造..甲 ..辛 ..丙. .甲 (日空午、未)
………辰 ..未 ..戌 ..午
昀=日光,这名字颇有来历。朱珪在为纪晓岚写的墓志铭中提到:“先是郡为九河入海故道,天雨则汪洋成巨浸,水中夜夜有光怪,公王父梦见光入楼中,已而公生光遂隐,人以为实此灵物化身也”。纪昀在《阅微草堂笔记卷十四·槐西杂志四》中还提到了他与生俱来的一种特异功能:“余四五岁时,夜中能见物,与昼无异,七八岁后渐昏暗,十岁后遂全无睹。或夜半睡醒,偶然能见,片刻则如故,十六七后以至今,则一两年或一见,如电光石火,弹指即过。盖嗜欲日增,则神明日减耳。”夜中能见物,到底是何物?纪晓岚没说。但是,古人早睡早起,他半夜还能看见啥?
当然,八字出现了以上干支,还不足以撞鬼,否则1985(乙丑)年出生的孩子岂不是都能见鬼?纪晓岚的八字还有特别之处,比如说,四柱无水,按“炎上格”论,月柱、时柱空亡,经云:“火空则明”,火虚有焰也,反为贵格。更巧的是,命宫(戊辰)和胎元(壬戌)都是华盖星。
多数学八字的人从来不管命宫和胎元,其实古人很重视这两个地方。《三命通会》曰:“神无庙无所归,人无室无所栖,命无宫无所主,故有命宫之说,不然流年星辰,为凶为吉,以何凭据?”按照白洋的经验,八字的命宫和紫微斗数的命宫一样重要,落入命宫(胎元)的神煞要比在四柱八字出现的神煞更有威力。华盖和宗教、玄学、灵异有关,这个谁都知道。不过,华盖出现在四柱八字,可能是被鬼纠缠;落入命宫(胎元),却可能是身怀异术,差别大了。
话说回来,与灵异有缘之八字,如果排出其紫微斗数命盘,往往比八字更直观一些。在紫斗中,命宫(身宫)有天巫、阴煞、华盖的人,最容易和灵异事物发生“亲密接触”,因天巫=巫师,阴煞=阴物。
此外,大运(大限)走华盖,也容易接触灵异,比如任铁樵的八字,巳见丑为华盖,他正是在丑运注释了《滴天髓
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017