注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

天德贵人、月德贵人  

2016-05-02 21:18:51|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天德贵人   子月丑月寅月卯月辰月            月德贵人   寅午戌月见丙 申子辰月见壬 亥卯未月见甲  巳酉丑月见庚

一、 天德贵人  子月,丑月,寅月,卯月申,辰月壬,辛,, ,癸, 寅,丙, 

正月生者见丁, 二月生者见申,三月生者见壬, 四月生者见辛,五月生者见亥, 六月生者见,七月生者见癸, 八月生者见寅,九月生者见丙, 十月生者见乙,十一月生者见巳, 十二月生者见庚.

凡四柱年月日时上见者为有天德贵人.

 

二、 月德贵人 

寅午戌月生者见丙, 申子辰月生者见壬,亥卯未月生者见甲, 巳酉丑月生者见庚. 

凡柱中年月日时干上见者为有月德贵人. 

天月二德, 乃日月会合照临, 有何阴昧邪暗敢容其间?! 子平赋说:" 印绶得同天德, 官刑不至, 至老无灾."凡八字中有天月二德, 其人恺悌慈祥, 待人至诚仁厚. 煞带天月德, 明敏果决而仁厚, 食伤带天月德, 聪明秀慧而仁厚. 书云: 素食慈心, 印绶逢于天德,良以秉性慈祥故也. 

二德以天德为重, 月德次之, 临财官印绶, 加一倍福力, 日干就是尤吉. 大抵天月二德, 关于人之性情居多, 谨慎诫惧, 带人诚厚, 凶险之事自少.古诗云:"天德原来大吉昌, 若逢日时更为良, 修文必定登科甲, 庶俗营谋百事强…人命若逢天月德, 百事所求多利益, 士农工商各相宜, 兄弟妻儿无克破…阴阳二命煞星通, 化煞为权德在中, 日时若逢天月德, 男当一品女褒封. 天月二德喜重逢, 贵比汾阳富石崇, 祖荫丰肥承厚, 不然少年步蟾宫." 

天月德遇将星, 名登科府.女命逢天月二德, 嫁美夫生聪秀贵子, 利产无凶.天月二德得吉神助者更吉,最怕自遭冲克,冲克则必然无力. 

《子平赋》:"印绶得同天德,官刑不犯,至老无殃。" 

《三命钤》:"天德者,五行福德之辰。若人遇之,主登台辅之位,更有月德并者尤好,纵有凶杀亦主清显。" 

阎东叟:"贵神在位,诸杀伏藏。二德扶持,众凶解散。"凡命中带凶杀,得此二德扶化,凶不为甚,须要日上见,时上不犯克冲刑破方吉。凡人得之,一生安逸,不犯刑,不逢盗,纵遇凶祸,自然消散。与"三奇"、"天乙贵"同并,尤为吉庆,或财、官、印绶、食神变德,各随所变,更加一倍之福。入贵格,主登科甲,得君宠任,承祖荫,亦得显达。入贱格,一生温饱,福寿两全,纵有蹇滞,亦能守分固穷,不失为君子。女命得之,多为贵人之妻。 

《敬神论》:"贵填财印遇二德,得作忠臣。" 

《心镜五七赋》:"天月二德为救神,百灾不为凶。" 

《继善篇》:"女人无煞带二德,作两国之封。" 

《金玉赋》:"二德逢印,德性慈祥。" 

"二德配官,王陵为汉朝之相。财星德秀,谢安为晋代之公。"《真宝赋》注云:"平邦国、统六师,赖官变为二德是也";"官弯德 ,居官无祸。财变德,得善中财帛。印变德,主受祖欠贻庆无祸,日干弯德,则主本身。" 

天德,即自然界(造物主)养育万物的生机。也是宇宙星辰放射给地球的阳能。"上天有好生之德",德者、生之能也。 

照因果论,天德是祖先(祖父母、曾祖父母、高祖父母)积德、作善事,贵遗留给孙子的德,其功能是能化解各种凶煞,逢凶化吉。入命,主其人心性善良,忠孝贤能。大运、流年逢天德,福至心灵,如有神助,发财,女人生产平安。 

天德同七杀--开创、发展事业,解决事业上之危机,化解官符。 

天德同正财--发财。 

天德同正印--最吉,无所不利,与宗教结缘,施行善事。 

月德乃太阴之德,功能与天德略同而稍逊。月德入命,主福分深厚,长寿,不犯官刑。天德是阳德,其功效明显,月德是阴德,其功效隐密。 

天、月德若同会,力量集中,济世利人、社会咸钦,万福云集。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017