登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

禄神  

2016-05-02 21:01:24|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禄神 

甲禄在寅, 乙禄在卯, 丙戊禄在巳, 丁己禄在午,庚禄在申, 辛禄在酉, 壬禄在亥, 癸禄在子. 

查法: 以日干查四支, 见之者为是. 

禄在年支叫岁禄, 禄在月支叫建禄, 禄在日支叫专禄, 禄在时支叫归禄.禄, 爵禄也, 当得势而享, 乃谓之禄. 禄为养命之源.禄落空亡或犯冲谓之破禄, 如取以为用, 又不得吉神解厄, 贵人停职剥官,常人衣禄不足; 或月支建禄, 贫祖无屋, 抛乡离故, 奔走他方营谋. 

禄者,福也,善也。从精神方面来说,禄是禀受于天的种种好处。从实质来说,禄是"食禄"--担任公务员所领的薪俸。古代以正官名"禄"大概是以此而名。《史记·天官书》说:"文昌宫六曰司禄。" 

司禄星在今之小马座,与司命、司中,并称"三台",又称"三公",司命二星曰上台,即太尉。司中二星曰中台,即司徒。司徒二星为下台,即司空。皆正一品,其位至尊。司禄,主赏功进爵。爵,即俸禄。故人命带禄成格,主其人气质高贵,禀中正之气,文章足以华国,威望可以服众,事功远大,位高身荣。元禄神又名"岁禄"。 

在年月为"建禄",四柱天干要见财官,"建禄生是月,财官喜透天"也。透财,富。透官,贵。 

在时为"归禄",不喜官星,"日禄归时没官星,号曰青云得路。"主少年发达。"建禄"主长辈之荫,主少年时代幸福。若逢卫破,主家道中落。身(日主)若太旺,不屑顾祖产,不愿坐享现成之福,自己在外乡独创事业。若逢偏印,即破禄而无禄。在日支,为"专禄"(甲寅、乙卯、庚申、辛酉四日)。主会享受,爱过豪华奢侈的生活。要有羊刃来保护(因禄柔、刃刚),若被合去则无禄。被冲主克配偶。 

"归禄"喜羊刃、身旺、财星。不但自己不会追求物质享受,反而为后而勤奋努力。逢合变无禄,逢冲,主克子女或寿终。"归禄"见食神、财星,多主名利双收。 
拱禄 

拱禄有五日五时:癸亥日癸丑时, 癸丑日癸亥时, 拱子禄.丁巳日丁未时, 己未日己巳时, 拱午禄.戊辰日戊午时, 拱巳禄. 

<<三命通会>>云:"凡拱格, 需日时同干, 贵与月令通气. 运行身旺及贵禄旺地方大好, 印绶伤官食神财运大吉. 忌行冲破害或羊刃七杀伤了日时, 拱不住贵气, 大忌填实空亡. 譬如器皿, 虚则能容物, 实则无用. 所以只宜虚拱. 完则能盛, 破则无用, 所以怕见空亡, 岁运同."《古诗》云:"日时双拱禄中庭, 金匮藏珠格最清, 至贵至高君子命, 必须月令看支提, 提纲有用提纲重, 月令无神用此奇, 所拱之位怕填实, 又怕伤官在月支. 羊刃重重来破格, 如无此破贵无疑." 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018