注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

十恶大败  

2016-05-02 20:18:43|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十恶大败

甲辰乙巳与壬申, 丙申丁亥及庚辰, 戊戌癸亥加辛巳, 己丑都来十位神.

查法: 四柱日干支逢之即是.

六甲旬中有十个日值禄入空亡. 甲禄在寅, 乙禄在卯, 甲辰旬中寅卯空, 故甲辰, 乙巳为无禄日; 庚禄在申, 辛禄在酉, 甲戌旬中申酉空, 故庚辰, 辛巳为无禄日; 丙戊禄在巳, 甲午旬中巳空, 故丙申, 戊戌为无禄日; 丁己禄在午,甲申旬中午空, 故丁亥, 己丑为无禄日; 壬禄在亥, 甲子旬中亥空, 故壬申为无禄日; 癸禄在子, 甲寅旬中子空, 故癸亥为无禄日. 此十日为无禄日,又曰十日大败日.日常出行, 办事, 喜庆之事忌此日. 与天月二德并者不忌.

十恶大败是取义于"干无禄"。古法,以干为禄,六十甲子可分为六个旬,每一旬都有两个支分配不到天干,谓之"空亡"。例如甲辰、乙巳是甲辰旬,该旬的空亡在寅、卯,而甲禄在寅,乙禄在卯,禄落空亡,即为无禄。无"禄",即表示无薪俸、公职,没有当公务员的机会。凡带十恶大败者,八字中若另带天德、月德可以化解。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017