注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字具体断流年秘诀15条  

2016-05-15 11:21:34|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从五行、性质、十神、神煞、宫位联手组合取象破解流年的秘密。 
图片

  这些涉及到流年定象的技术,通过将组合象取出来定一个象,这叫“多象定一象”。 
  在实例中你会发现信息会重复。比如金为车、金属、监狱,与印搭配车象就出来了,印为房子、车、单位,它与金的交点不是车吗?你会发现金印在流年中有很多车祸。 
  金官杀代表什么?官杀为凶祸、监狱,因其具惩罚、惩戒、伤害的含义,与金联象可以定出刀伤、坐牢、车祸的象。金象也是监狱(金有严肃、惩罚之意)、金属物器,所以金性的官杀(为忌)代表因金导致的祸。金羊刃也是牢狱,羊刃主犯刑法、坐牢取其共同点牢狱的象就出来了。这是五行与神煞的联象。 
  十神与神煞的联象怎么看?如流年印坐驿马,食伤坐驿马或食伤与印同时是驿马星这代表外出求学,离家到远方上学,为读书奔波走动,如官杀坐驿马官杀临驿马说明命主当年为工作外出、远调,干的是运输行业等。 
  金代表的人有哪些呢?军人、法官、警察一切在社会上具有威严的,对于不法现象雷霆出击的人都是它。这是金。 
  那火印可以取出哪些象呢?印主学习、学校、店面。联系起来就是学校(文明、培育)、电脑(信息)、火锅店(火锅是火性)。火性食伤取出厨师、电脑专业、电专业,代表火性的技术。 
  所以五行上的火具有文明、信息的特点,所主的人为学者、研究者、易学者。土性代表的人为教师,因土具有培育之功,稳重而有涵养。水为商人,主经济,因水具有流动的性质,像商人一样能够适应市场变化,把握各种消息渠道,像水一样无孔不入。 
  水也主小偷,取其有暗昧、欺盗的特点,水是极阴的物质,主阴暗不敢光明正大行事。水也是小人,因小人虚伪、阴险、狡诈、暗地里算计。水也代表混混、堕落分子,取其向下,缺乏上进心,到处飘荡的特点。水也为军师、参谋取其策划、善计谋的特点。 
  木主佛,取其慈悲为怀、同情怜悯的特点,木也为书本、文具,因此木印为书店、佛教(宗教属印)、文具店、大厦的象。 图片

  以上只是从五行、性质、十神、神煞上取象,那宫位该如果联象?比如金在月柱主肺,在日柱主肠,甲木在年柱主头,木在月柱主肝胆,在时柱主腿脚。 
  水在日时柱主生殖器官、肾脏,火在年柱主眼睛,在月柱主心脏,土在日柱主脾胃等。 
  印在年月柱主父母、祖上。女命食伤在时柱主子女,夫妻星在日柱主配偶。所以在流年夫妻星合入日柱是婚事,比劫在日月柱主兄弟姐妹,为何比劫在日柱也主兄弟姐妹,因与命主本人是同辈的人。如果不知道流年五组十神星组合起来是什么象,就无法断出流年的事来。

 

  流年一共有15种组合: 
  1、劫比+食伤=投资、花费。 
  2、劫比+印枭=为工作、学习奔波劳碌,到朋友家住,为房子、店面投资花费。 
  3、比劫+官杀=单位裁员、人事变动、职位竞争、下岗、与朋友合作开办事业但做不久、女命男友脚踏两条船、为工作奔波劳碌。 
  4、比劫+财才=投资破财、财来财去、父亲妻子身体不好、离婚分手、朋友聚会花费大、借钱、财物被盗。 
  5、食伤+印枭=买房、花钱买书或资料、为店面花费、父母(长辈)去世、女命堕胎引产不利子女等。 
  6、食伤+官杀=辞职、下岗、单位解散、闹离婚分手、提职、换工作、对领导不满意、挑剔老公、吵架、男命伤子女、有祸、犯官司牢狱、事业受挫。 
  7、食伤+财才=投资破财、主动找女人、谋求计划赚钱。 
  8、印枭+官杀=有工作迹象、变动,到男友家住。 
  9、印枭+财才=坐牢、买房、装修、辞职、单位裁员、单位搬迁、父母(长辈)去世、生病、父母口舌多、身体运气差、车被偷、车祸、换单位、为工作烦恼。 
  10、官杀+财才=为男友花费、为事业投资、花钱打官司、因财惹官非。 
  11、日干坐印=上学、考学、上班、母亲去世, 
  12、日干坐官杀=遇盗贼、受人冤枉、熬夜迟睡、半夜惊醒、是非郁闷事、流眼泪、身体差、病伤、死亡、车祸、官非、口舌、结婚、离婚、参加工作、有贵人赏识扬名、有男的暗恋。 
  13、日干坐财才=得财、破财、父亲去世、投资。 
  14、日干坐比劫=奋斗、投资、破财、合伙。 
  15、日干坐食伤=点子多、门路广、谋求发展计划不少
 图片

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017