注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

从八字命理看你婚姻何时通  

2016-05-12 20:26:50|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从八字命理看你婚姻何时通

什么时候遇见自己的终身伴侣,对方长相和条件如何?性格好与坏?对自己感情好坏和有无帮扶?什么时候结婚?这些方面,恐怕是许多未婚之人做梦都想知道的事情。当然,这也是许多八字命理研究者苦心研究的老课题了。本文讲的是怎么从八字里看结婚年限,所以下面就直奔主题吧,其他问题就留待笔者在今后的文章中慢慢分解。 
         我们知道,过去婚前发生实质性性行为的男女很少,所以古人看结婚年限一般是以男女发生性关系、并住在一起了做为结婚依据。所以一般八字里出现冲合日支婚姻宫,或出现日干与配偶星合(男命配偶星为财星,女命配偶星为官星)、日干与其它五行合成配偶星,或八字里无配偶星而在岁运出现配偶星的时候,就定为命主在该年有洞房花烛之喜,是结婚的时候了。 
         而现代社会随着女性地位的不断提高,交流渠道多元化和方便化,以及观念逐渐开放化等,男女之间接触更密切了,随意发生性行为的机率更多了。很多男女结婚之前就已经与很多异性同居过,也有许多男人女人结婚后多次出轨,甚至“家外有家”。人们意识里的结婚信息,发生了翻天覆地的变化,所以按照古人的方法看结婚年限,往往不为求测者所认同。比如你预测说他(她)在某某年有结婚之喜,对方说没有,其实该年对方已经和自己的恋人住在一起了,只是没有举行婚礼,也没拿的结婚证。现代人普遍认为拿结婚证或者举行了才算是结婚,这是往往为求测者否认自己没结婚的根本原因……所以,研究八字里拿结婚证明和举行婚礼的年限,现在已经成了摆在命理研究者面前的重大课题。 
         在没有总结出切实有效的现代版“结婚”八字信息前,求测人有必要认识到这个情况,在找预测师预测时,别去过于苛求。毕竟,八字预测跟其它专业技术的性质一样,都只是一个技术活儿而已。既然是技术性的东西,就有技术上需要“与时俱进”进行改进的转型期。 
         如何判断自己的结婚年呢?凡是以下情况出现,就是结婚的年限,即使不举行结婚都会以夫妻名义和意识住在一起。 
          一、看流年冲、合配偶宫断为结婚年。人出生的那一天有一个天干和地支,这个地支就是这个人的配偶宫。比如今天的干支为甲子,这个干支中的“子”就是今天出生人的配偶宫。凡是到了能结婚的年龄,流年又出现冲、合出生日地支的现象,就是动了婚宫,发生的事情多与婚姻有关。如八字里有合日支的现象,在结婚年龄再逢流年冲日支,多为结婚之年;凡八字里有冲日支的现象,在结婚年龄再逢流年合日支,多为结婚之年。有时候也会是在流年刑、穿日支的时候出现结婚的情况。 
          二、克制配偶星的字被制约的年限可断为结婚年。女命伤官旺,男命比劫旺是抑制命主走向结婚的因素,结合大运看,凡是出现能控制住这种不利于婚姻因素的流年,就是结婚之年。 
          三、日干被配偶星合或者与流年合化成配偶星所属五行的时候为成婚之期。凡是到了结婚年限,男命出生日的天干与财星相合、女命出生日的天干与官星相合的流年,或者结合大运看出生日的天干与流年合化为配偶星所属的财或官的流年,多是结婚之期。 
          四、八字里无配偶星,在大运和流年出现配偶星的时候,多有结婚之喜。 
          五、同时出现上述一种或者两种情况,流年天干又见印星的时候,多是拿结婚证或举行婚礼的时候。 
其它还有多种可能导致结婚的信息,要看八字具体组合而定。 
          命理预测是一个非常复杂的系统分析过程,绝不是简单的几条定律可以概括了的,因为它涉及的知识很多,没有扎实的基本知识和社会阅历,也是无法进行综合考虑和准确判断的,研究命理的朋友要认识到这一点。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017