注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

大米这样吃,刮油、瘦身、护胃,民间偏方就是好!  

2016-03-31 10:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒米的做法:

  1、锅中不放油,放入大米用中小火干炒;

  2、不停的用铲子翻炒;

  3、直到把米炒成褐色,米就炒好了。

大米这样吃,刮油、瘦身、护胃,民间偏方就是好! - sydhrc - 美好韵程的博客

注意事项:

  1、炒米的时候,要保证米是干的;

  2、要不停的炒动,否则下面会烧焦的;

  3、米一定要炒至发黄,至于是浅黄还是深黄,那就看你的口味来定了,你喜欢吃锅巴就炒深黄一点,不喜欢就炒浅黄一点。

减肥原理:

在炒制的过程中,米里所含的淀粉全部被破坏、分解(当然别的营养素也遭到了重大破坏,因此,它可是说是一种毫无营养的东西了),变成了活性炭。活性炭这种东西,可以把附在胃里、肠子里的脂肪吸走,排出体外。因此,它特别的“刮肠、刮油”,消暑解渴,而且护胃。

炒米吃法:

1、在炒米里倒入开水泡一会儿,就是炒米茶。炒米茶,上班的时候可以喝。不耽误工作又能减肥,消暑解渴,一举多得啊!

大米这样吃,刮油、瘦身、护胃,民间偏方就是好! - sydhrc - 美好韵程的博客
2、也可以做炒米粥,在锅中煮一锅清水,放入炒好的米烧开,转小火将粥熬至稠。


【实例】:

  我生完宝宝后,体重190斤,几年后,恢复到了108斤,除了运动、饮食注意外,其中“曲米茶”功不可没!一般夏天就吃它,总能轻松瘦个10-15斤。煮的时候可不能洗,一洗容易把米洗“糟”了——直接把米放在锅里炒,不用洗,然后用小火炒,因为这样不会糊,一直炒到金黄色为止,然后盛起来,要吃的时候煮一下就行了,跟煮粥似的,只是水要放多一点,等米煮到开花了就可以了,只是顺便跟你说一下,炒米的时候多炒一些,放在那里也不会坏,要吃多少煮多少,很方便的。为我就在湖北啊,这里的夏天又闷又热,每到这个时候,我妈妈就会炒上二十多斤的米茶,给我和姐姐每家分一点。

  有一段时间把它当主食,可是LG受不了,他说吃了这个东西,连吃两个猪蹄子都解不了饱,可见它有多么“刮油”。确实很减肥。连吃两大碗,上了几趟厕所,肚子又饿了,而且这东西特别“刮油”。吃几天,就可以瘦一圈。米茶水色淡黄,香气浓郁,滋味微甜不淡,略涩不苦,既可代替米饭,又具饮茶解渴的作用。

大米这样吃,刮油、瘦身、护胃,民间偏方就是好! - sydhrc - 美好韵程的博客


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017