注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

命带阳山阳星克公婆吗?  

2016-11-18 22:03:30|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       甲己    乙庚   丙辛   丁壬    戊癸                               阳山   午未    辰巳   寅卯   子丑    申酉                               阳星    辰      寅     戌     申      午                                   有一网友,跟恋人己经发展到了谈婚论嫁的阶段。男方长辈拿着双方的八字去找算命先生合婚,却被算命先生告知女方八字带阳山阳星,会克公婆。因此男方的父母强加干涉,不同意两人结婚。
  在粤东地区,类似的情形并不是个案,不少有情人因为算命先生的一句话而被折散。那么这个阳山阳星又是个什么东西呢?
  查遍所有的八字命理典籍,包括以论神煞为主的盲派经典《渊海子平》、《星平会海》等书均未发现任何有关这两个神煞的只言片语。但这两个神煞,在粤东地区的命师却非常重视,不轻易外传。也有很多算命先生道听途说得知这两个神煞,但并不了解具体使用方法。一看到带有这个神煞的女命,就直断人克公婆,导致很多感情悲剧。
  阳山阳星根据口诀:“甲己午未辰,乙庚辰巳寅,丙辛寅卯戌,丁壬子丑申,戊癸申酉午”来查,大概的意思就是:甲年或己年出生的女命,地支见午或未为阳山,见辰为阳星;乙年或庚年出生的女命,地支见辰或巳为阳山,见寅为阳星;丙年或辛年出生的女命,地支见寅或卯为阳山,见戌为阳星;丁年或壬年出生的女命,地支见子或丑为阳山,见申为阳星;戊年或癸年出生的女命,地支见申或酉为阳山,见午为阳星。女命带阳山者克公公,带阳星家克婆婆。
  比如1984甲子年出生的女命,只要在午未月出生就带了阳山,辰月出生,就带了阳星。即使不在午未辰月出生,出生在午未辰日的话,也是;即使不在这些日出生,在这些时出生也带上了。所以,这是一个机率很大的神煞。
  命带阳山阳星一定对公婆不好吗?
  如果说带了阳山阳星就一定不好,一定克公婆,那一定是不准确的。就像一些算命先生一见说属鼠属羊的来合婚,立即告诉羊鼠一旦休,断人不合一个道理。 
  有些人用这些神煞的时候觉得不验,就认为没用,实际上是没有掌握论断的方法。很多神煞都是很好的辅助论断的工具,用于取象是非常有用处的。 
  很多人进入误区,在于对五行生克属性的误解,认为合一定就好,克一定就是不好。而实事上,五行生克都只是一种动作或一个工具,一个动作或一个工具本身并没有好坏,关健的地方是你这个动作或工具做用的对象是那个。比如说一把刀的作用好坏就在于你拿这把刀去做什么事情,而这把刀本身并没有好坏之分。
  回到阳山阳星克公婆的问题,什么是克呢?打骂孽待是一种克,管理控制也是一种克。比如说犯罪份子打家劫舍可以说是一种克,警察抓捕犯罪份子也是一种克。具体到克公婆的问题,有些儿媳婚后打骂公婆,这是一种恶意的克;有些公婆本身不讲理或习惯不好,有些儿媳到婆家之后比较有威严,能够管理好家庭,使公婆不好的习惯有所收敛,这也是一种善意的克。
  阳山阳星的这种克,一定看这个阳山阳星在八字中起的是什么做用,是有功还是无功,或是反局来搞破坏的,才能判断这个克具体是起什么做用。
  对于八字,一定要分清每个字的作用,分清喜忌,再结合生克制化来判断。理清八字的意向,那么生克制化就只是实现手段了。比如去某地,你可以选择做飞机去、可以坐车去、可以走路去,不同的选择决定了你能否到达和到达的时间。去某地就是八字的意向,做飞机、坐车、走路是实现方式。如果不了解要去的目的地在哪里,那么也就无法判断做飞机、坐车、走路那个更合适,那个更好。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017