注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

淫欲妨害煞  

2016-11-18 22:38:44|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 淫欲妨害煞是神煞中不常见的煞,很多人都不太了解命带淫欲妨害煞是什么意思,以下为大家介绍一下淫欲妨害煞。
  【原文】
  淫欲妨害煞。《壶中子》云:“老醉秦楼十二,直緣重犯八专;少亡楚句八千,应是叠逢九丑。”盖言八专为欲之煞,九丑为妨害之辰八专乃甲寅、乙卯、己未、丁未、庚申、辛酉、戊戌、癸丑是也。日上有不正之妻,时上有不正之子。女人犯者,不择亲跣;犯多者尤紧。九丑乃壬子、壬午、戊子、戊午、己酉、己卯、乙卯、乙酉、辛酉、辛卯是也。妇人犯者,主产厄;男犯,多丑不令终。
  【白话提要】
  淫欲妨害煞。《壶中子》说:“到老了还沉醉于秦楼楚馆,只是因为重犯八专,少年时就病夭于花街柳巷,应是屡次相逢九丑。”大概是说八专是淫欲之煞,九丑是妨害之辰。八专是甲寅、乙卯、己未、丁未、庚申、辛酉、戊戍、癸丑。日柱上犯此煞的,有不正之妻;时柱上犯此煞的,有不正之子。女人犯此煞的,不择亲疏;犯多的,尤其要紧。九丑是壬子、壬午、戊子、戊午、己酉、己卯、乙卯、辛酉、辛卯,女人犯的,临产有灾,男人犯的,相貌大都丑陋,不善终。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017