登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】大盘走势 解析技巧  

2015-03-05 21:15:56|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光天使《大盘走势 解析技巧》
大盘走势解析技巧

       利用消息面对大盘解盘。沪深股市一直处于消息面的影响下,每个阶段不论涨跌都明显地受到政策因素的影响,有关政策的动向都会成为大盘涨跌的最直接动力,每个阶段的政策导向是大主力行动的风向标,消息面的影响在大盘处于敏感期更为有效。另外,可能会有有关个股的消息,这只被影响的股票如果出现连续的涨跌停板走势,特别是成分指数股,也会对大盘的短线走势起到方向性的引导。

利用技术面对大盘解盘。影响大盘技术面的第一个指标是成交量,沪深股市只有在较大的成交量的背景下才会体现强势,否则持续走强的可能性不大。影响大盘的第二个指标是中期均线(30日均线、60日均线),中期均线的方向以及与股价的位置比较,将会使得大盘的走势趋势明显化。影响大盘的第三个指标是周KDJ指标,在两个技术指标到极端时,大盘的原有趋势走势会出现修正或者加速。

       利用领头羊股对大盘解盘。当大盘出现明显的涨跌时,每个阶段都会有一只或者几只对市场影响较大的股票出现,其走势特征与基本面消息的新变化也会对大盘的趋势起到修正与加速的作用。与此同时,应该注意市场成交量最大的一类板块的涨跌。

       利用主力动向对大盘解盘。市场上最大的主力群体,比如说基金的整体运作方向会对大盘的走势起到重要的作用,跟踪基金的运作方向可以跟踪其重仓持有的个股表现。另外,对涨跌幅度靠前的个股进行比较,可以发现做空做多力量的对比,在没有明显的涨跌热点时,这也是判断大盘涨跌是否具备持续性的参考。一般情况下,主力的集体行动往往持续时间较长。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018