登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒股易犯 十大错误  

2015-03-05 20:36:26|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光天使《炒股易犯 十大错误》
炒股最容易犯的十大错误

       在股市股市闯荡几年,偶有心得,现将普通投资者易犯的一些共同错误扎录如下.与大家共勉。

一、基本面与技术面的关系 主要错误是:基本面、技术面混合使用,比如,参照基本面买入股票后,总嫌涨得慢,甚至不涨反跌;而根据技术面买了股票后,还要到基本面中去寻找继续持仓的理由。将二者混用是极其错误的。

原则是:

1、长线看基本面,短线看技术面;

2、基本面发生逆转,要长线止赢,技术面走坏要短线止损;

3、注意基本面是变化的,尤其要警惕基本面的陷阱。

二、羊群心理 很多人买卖股票很大程度上受周围人的影响,甚至左右,其实就象自己的孩子自己了解一样,自己的股票也是自己最有发言权,买卖的理由自己当清楚,原则是依照自己的思考操作,错了也没关系,起码可以长教训,总跟别人跑不但容易赔钱,还买不到经验。

三、对待股评 股评不是不能看,但要辨证地看,所有的专业人士都有成功的判断,也有失败的判断,不可能总是对的,俗话说会说的不如会听的,用经验与体会、辨别真假是不难的,再就是对股评要有个总体的评价。

四、随意频繁换股操作 随意换股的错误在于,进入你可能并不熟悉的领域,频繁意味着提高失误率。一般只要没有大的变故,在一只熟悉的个股上是不容易失误的。

五、贪婪 对应第一条,何时止赢、何时止损是不能犹豫的,而短线的原则就在于盈利就走,当然要有点依据,如成交量异常放大、背离等。

六、连续作战 刚卖在一只个股的高点上,又买在了另一只个股的高点上是一种很平常的错误,或者卖到了几乎最高点,又买在了次高点。

七、分散化 股票分散化是中小投资者的专利性错误。集中优势兵力,打歼灭战,或者半仓操作是比较理想的。

八、手脑不一 自己在家里想的方案不能实施,临时发现的好机会白白错过,总是不听自己的,临时头脑发热的决策占主导地位。

九、没有耐性 一个好的买点是等出来的,而卖货也要等一下,后面一般会有更好的价钱,不要急于操作。 
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018