登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】关注人均的 持股数  

2015-03-15 19:06:03|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光天使《关注人均的 持股数》
关注人均持股数

从年报、中报中我们可以看到上市公司股东人数和人均持股数。一般我们认为股东人数越多,人均持股数越少,说明无庄介入或庄家介入不深;相反,股东人数越少,人均持股数越多,说明强庄介入,如果该股涨幅不大,一匹黑马就在眼前了。

一只股票在市场上总是经历吸筹(筹码逐渐集中),洗盘(筹码快要集中完毕),拉升(筹码完全集中),派发(筹码逐渐分散)四个阶段。我们做股票无非是长线和短线两种方式,所谓长线,是在吸筹阶段介入;所谓短线是在拉升阶段介入。但是,一般投资者常搞不清何时是吸筹,何时是派发。有人用成交量来判断,但成交量不是万能的,成交量也可用对倒方式骗人。因此研判股东人数和人均持股数的变化就成了研判庄股处于何种阶段的重要指标。股东人数越少,人均持股数越多,说明筹码越集中,庄股处于吸筹或将要拉升阶段;股东人数越多,人均持股数越少,说明筹码越分散,股票处于派发或无庄阶段。

总结如下:

(1)股票的股东人数和人均持股数能反映出庄家是否介入或介入程度。

(2)股价下跌,股东人数减少,人均持股数增多,说明股票有人开始吸纳,值得介入;反之,宜出局观望。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018