登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

“门对门”风水有讲究  

2015-12-19 19:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水上的“门冲煞”犯门冲煞(即大家所说的门对门)其实并不止大家最忌惮的“户门对户门”一种,门冲煞一般有四类;第一类是自己的户门对着别人的户门,第二类是方门对着厕所门,第三类是房门对着厨房门,第四类是房门对着房门。

门在风水上说是气口,在健康上来说代表人的口腔、气管、呼吸道、消化道,所以大门对大门是两口相对,容易引起口舌官司;大门对厕所,厨房,则容易引起口腔、牙齿、呼吸消化道问题;厕所对卧室容易引起身体方面疾病,主要是妇科病;厕所对厨房,容易引起肠胃等症状,房门对厨房门年期短者,不会发生灾祸,只代表房内的人容易擦伤撞瘀,化解非常简单,屏风隔断即可;房门对房门则两个房间的居住者都容易与人争执,但比较轻微,不会闹出大事。

其中,又以任何一个门与大门相对最凶,但凡对门相冲,家宅成员是非多、健康较有顾虑。

化煞方法

门与门相冲,先不必太过慌张,首先要看看距离有多远,是否在三米以内,其次看看是否有上述症状,如果有,就要考虑用一些化煞的方法。

风水师建议,最好的化煞方法是在其中一个对冲的门前立一个不透光的玄关或设一个屏风,高度超过一米二;如果无法设置玄关或屏风,则建议在房门挂上布帘和放置五帝钱,在厨房门上挂竹帘或者水晶帘——但这些的一个必要前提都是一定要常常关门,因为关上以后可以阻止气流的流通,场态处于相对静止状态。

如果两个卧室门正对的话,在卧室内可以挂些吉祥的物品:中国结、迎福等吉祥图案皆可。海神门符也是一种专门用来化解门与门相对的开运饰物,它的作用很大,是现代化解门对门的主要化解方法。同时也是一种很好的装饰门。当然,最彻底的方式是改换门位,但这种方法难度要大一些,一般是在装修前进行,有的楼房根本就不能动,所以有很大的局限性。但如果条件允许,那么最好的还是直接改过来。

以上方法可以根据自家的实际情况来选择。有时可以两种方法同时使用,效果更好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018