登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好韵程的博客

爱情的结晶

 
 
 

日志

 
 

【转载】十天干五行生旺死绝表  

2013-05-04 01:24:31|  分类: 神算知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自术数居《十天干五行生旺死绝表》
 

长生

沐浴

冠带

临官

帝旺

五阳干顺行

五阴干逆行

               绝  胎  养 长生 沐浴 冠带 临官 帝旺 衰   病  死  墓












本表十二宫次序与人生旅程吻合,从无到有,再到以绝开始,终于墓。

绝:如人形体绝灭化归为土,是指万物前气已绝,后继之气还未到来,在地中未有其象,如太极未分之时,一片混沌,又称为受气。

胎:如人受父母之气结聚成胎,是指天地气交之际,后继之气来临,称为受胎。

养:如人养胎于母腹之中,之后又出生,是指万物在地中成形,继而又萌发,又得经历一个生生灭灭永不停止的天道循环过程,又称为成形。

长生:就像人出生于世,或降生阶段,是指万物萌发之际。

沐浴:为婴儿降生后洗浴以去除污垢,是指万物出生,承受大自然沐浴。

冠带:为小儿可以穿衣戴帽了,是指万物渐荣。

临官:像人长成强壮,可以做官、化育,领导人民,是指万物长成。

帝旺:象征人壮盛到极点,可辅助帝王大有作为,是指万物成熟。

衰:指盛极而衰,是指万物开始发生衰变。

病:如人患病,是指万物困顿。

死:如人气已尽,形体已死,是指万物死灭。

墓:也称库,如人死后归入于墓,是指万物成功后归库。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018